Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Работникам финансовой сферы Беларуси не хватает базовых знаний - эксперт

17:41 26.01.2017

Как грамотно выстраивать систему финансового управления на предприятии, о нехватке адекватности при оценке активов в бухгалтерском учете и знаний у «армии» экономистов, ежегодно пополняемой вузами Беларуси, а также станет ли больше путаницы в налоговом законодательстве в связи с новыми поправками, megapolis-real.by поговорил с тренером-консультантом в области финансов и финансового учета компании PRO RETAIL, магистром экономических наук, аттестованным аудитором, автором свыше 150 статей по проблемам бухгалтерского учета, МСФО, финансового и налогового менеджмента Дмитрием Сычом.

«Сегодня наиболее проблемными являются активы в виде основных средств предприятий, удельный вес которых составляет более 50% от общей доли. Проблема заключается в отсутствии грамотного управления и эффективного контроля. Зачастую ресурсы используются не на полную мощность, простаивают, соответственно огромное количество вложенных денег работает вхолостую или вовсе не работает, - сказал Дмитрий Сыч. - Мы, как и на Западе, пишем бизнес-планы, инвестиционные проекты, в результате чего приобретаем активы в виде основных средств. Но вписываемся ли мы в суммы, заложенные в бизнес-плане, насколько быстро можем запустить в эксплуатацию данные активы – многих руководителей этот вопрос волнует мало».

- Как исправить ситуацию?

- Есть такое понятие, как послеинвестиционный аудит, который предполагает сравнение расходов «на бумаге» с реальными тратами после осуществления вложений. Отклонения в показателях могут быть как плановыми из-за погрешностей в расчетах, так и операционными из-за перерасхода средств.

Но в белорусском учете, точнее в той системе, которая собирает информацию о стоимости основных средств, эти суммы становятся не совсем достоверными и адекватными. Например, когда устанавливается срок полезного использования, превалирует формальный бухгалтерский подход – сроки устанавливаются в соответствии с классификатором, в независимости от намерения предприятия по эксплуатации этого актива.

ПОМЕЩЕНИЯ ПОД  ОБЩЕПИТ в  МИНСКЕ

Кроме того, даже у крупных промышленных предприятий нередко можно увидеть размер остаточной стоимости основных средств – ноль рублей, что также говорит о недостоверности информации или изношенных активах, которые «висят» на балансе. Списание таких «висяков» не несет убытков предприятию, хотя на бумаге все выглядит иначе. Поэтому контроль за стоимостью основных средств предполагает адекватность оценки бухгалтерского учета, что, к сожалению, не всегда в Беларуси возможно.

- С чего стоит начать построение эффективной системы финансового управления на предприятии?

- Если мы говорим про управление активами промышленных предприятий, нужно начинать даже не с контроля за основными средствами и товарно-материальными ценностями, а взять в приоритет денежные средства. Кроме того, нельзя забывать, что рыба гниет с головы, поэтому если у вас нет квалифицированного персонала, все теряет смысл. Мы можем экономить огромные ресурсы на управлении активами, но будем разбазаривать еще большие деньги, оплачивая счета не тем или не туда. Также нужно выстраивать эффективный внутрихозяйственный контроль – бесхозяйственность на местах до добра не доводит. У вас должна работать ревизионная служба, установите нормы расхода и учета сырья, простоя оборудования, контроля рабочего времени.

ПОМЕЩЕНИЯ ПОД УСЛУГИ в МИНСКЕ

И только после этого можно говорить об управлении и снижении затрат, о таких механизмах, как бюджетирование, аутсорсинг и прочих. К слову, в самую последнюю очередь стоит делать ставку на технологические решения, их замену или улучшение на предприятии.

- Является ли сегодня для Беларуси острым кадровый вопрос в разрезе подбора персонала для эффективного финансового управления предприятиями?

- Возможно, для кого-то мое мнение будет обидным, но сегодня в Беларуси около 4 млн человек трудоспособного населения, 400 тысяч из которых - работники в сфере финансов и бухгалтерского учета, они имеют профильное образование. С такой «армией» специалистов мы должны быть в вопросе финансов и бухучета впереди планеты всей, но почему-то так не происходит. «Армия» плохо справляется со своей функцией по ряду причин, одна из которых – низкий уровень образования. Я веду курсы по повышению квалификации для финансистов и вижу, что у многих отсутствуют базовые знания, по определению необходимые для решения насущных финансовых задач на предприятии.  

- И коль мы заговорили про образование, для чего был создан центр «Эрудит», управляющим партнером которого вы являетесь, на что направлена его деятельность?

- Если вкратце, центр был создан, чтобы восполнять пробелы в знаниях наших финансистов. Все лекции разрабатываются по нескольким векторам: бухучет, управленческий учет, финансовый менеджмент и налогообложение. И если в области налогообложения белорусские бухгалтеры достаточно продвинуты, то в сфере управления финансами часто приходится говорить с аудиторией о базовых вещах, что печально. Бывает, человек проработал 15-20 лет с цифрами, но системных знаний у него нет. Приходится залатывать дыры на курсах по повышению квалификации, восполняя упущения высшей школы.

- К слову о налогообложении, в 2017 году вступили в силу очередные поправки. Что это принесет белорусским предприятиям, не станет ли больше путаницы?

- Что принесут новые поправки в налоговое законодательство сказать сложно, так как пока нет цифр и данных статистики. Но сегодня предприятия часто жалуются даже не на сложный расчет налоговой базы или высокий уровень налогообложения, а на постоянные изменения налогового законодательства. Для любого специалиста, связанного с расчетами, проблематичным является быстрый переход от одного принципа расчета к другому. На этой почве возникает огромное количество ошибок. Хотя сказать, что у нас сложная методика расчета налогов по сравнению с другими странами нельзя. Тем не менее, если в Европе изучать налогообложение можно по учебникам, то в Беларуси – только по разъяснениям госорганов. Это наша специфика.

- Вы очень верно подметили. Приходишь в налоговую, а инспектор советует написать запрос или сходить на консультацию. Это нормальная практика?

- Это объективное следствие сложившейся ситуации. Чтобы профессионально комментировать законодательство, требуется высокий уровень знаний, которого порой не достает работникам налоговых служб. Когда постоянно что-то меняется, очень сложно свободно ориентироваться во всех вопросах. А еще это следствие проводимой кадровой политики.

ТОРГОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ в МИНСКЕ

Отмечу, что во многих странах Евросоюза налогоплательщикам ничего не объясняют даром. Там развит институт так называемых налоговых консультантов, которые консультируют только на платной основе. Поэтому не гневите Бога – у нас все хорошо.

 

Мария Мелёхина

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх