Ваш регион - Минск и районНайдено: 889 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 889 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 889 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Руководитель Deal.by: рынок e-commerce просел не из-за кризиса, а из-за отмены налоговой "упрощенки"

08:28 15.03.2017

Как отмена налоговой «упрощенки» сказалась на интернет-торговле, трагическом падении продаж из-за деноминации и сокращении товарооборота, в каком случае белорусские продавцы смогут успешно конкурировать с AliExpress, а также о жалобах конкурентов, и как работать с негативными отзывами, megapolis-real.by узнал у руководителя маркетплейса Deal.by Максима Маринича.

«Площадка Deal.by была создана в 2009 году тремя украинцами — Николаем Палиенко, Денисом Горовым и Тарасом Мурашко. В то время e-commerce в странах СНГ был очень слабо развит, основатели искали перспективные ниши и взяли в качестве прототипа китайскую платформу Alibaba. Сперва они запустили торговую площадку в Украине  — Prom.ua, и она оказалась настолько востребованной, что уже спустя полгода бизнес масштабировали на Беларусь (Deal.by),  Казахстан (Satu.kz) и Россию (Tiu.ru). На начальном этапе никаких серьезных вложений не было, все делалось самостоятельно, а уже спустя 4 месяца после запуска площадка стала приносить первые деньги. Еще спустя несколько месяцев проектом заинтересовался крупный инвестор –  Allegro Group,  развивающий маркетплейсы в Польше, Чехии, Украине и других странах. Сегодня только на Deal.by размещается более 103 тысяч компаний, которые реализуют более 8 млн товаров и услуг», - сказал Максим Маринич.

- Как сегодня строится ваша модель монетизации?

- У нас есть клиенты, в основном это малый и средний бизнес, которые покупают пакет размещения на определенный срок: самый популярный срок размещения – год. В пакет входит создание интернет-магазина при помощи конструктора сайтов, можно даже на собственном домене, услуги персонального специалиста по электронной коммерции, размещение в каталоге Deal.by, а также так называемый ProSale – контекстная реклама внутри портала Deal.by.

- Вы позиционируете себя, как площадка, аналогов которой в Беларуси нет. А как же, например, другие классифайд-ресурсы типа «Онлайнер», 1k.by, Яндекс.Маркет, KUPI.TUT.BY?

- Ни одна из этих площадок не предоставляет возможности создания своего интернет-магазина в связке с каталогом. Вышеперечисленные площадки дают только услуги каталога. Кроме того, до недавнего времени мы были единственными, кто работает через единую корзину, куда пользователь может положить товары от разных продавцов – будь то кроссовки, либо газонокосилка. Что-то подобное только полгода назад начал делать «Онлайнер».

- Получается «Онлайнер» фактически ваш единственный прямой конкурент?

- У нас много конкурентов, в том числе 21vek.by, но с точки зрения привлечения трафика, самый серьезный – «Онлайнер».

- Какая у вас сегодня посещаемость?

- Ежедневно торговую площадку посещают порядка 150 тысяч уникальных пользователей, или около 5 млн человек в месяц.


ГОТОВЫЙ БИЗНЕС В МИНСКЕ. Рестораны, кафе, пиццерии, кофейни

- Чувствуется ли снижение покупательской способности из-за кризиса? Как на рынок повлияла деноминация?

- Деноминация повлияла на рынок единовременно, на пару месяцев очень сильно провалился спрос, так как люди долго не могли сориентироваться в ценах, но потом покупательская способность выровнялась. Тем не менее, упал средний чек и сумма средней сделки, так как покупатели сегодня предпочитают более дешевые товары.

В целом рынок e-commerce за 2016 год не вырос, но не из-за кризиса, а из-за существующих ограничений, в том числе отмены налоговой «упрощенки». Малый и средний бизнес стал меньше заходить в этот сегмент, в отличие от больших сетей и известных брендов, которые хорошо чувствуют себя и в оффлайн-рознице. Тем не менее, несмотря на кризисные явления, за 2016 год наш товарооборот вырос.

Динамика роста товарооборота площадки Deal.by в 2015 году, по сравнению с 2014, составила 70%, а в 2016 году, по сравнению с 2015, всего 33%. Тем не менее, наш товарооборот по итогам 2016 года составил 60 000 000 BYN. Что касается проведенных сделок, то, например, в июне по сравнению с июлем 2016 года падение наблюдалось ровно в 2,5 раза. Так драматически объемы продаж никогда не падали, но виной тому деноминация.

- Какие категории товаров пользуются наибольшим спросом у белорусов?

- Самые популярные категории – это «Сад и огород», «Строительство», «Одежда». Также в ТОП запросов входит бытовая техника, мобильные телефоны и товары для детей.

- Сегодня многие интернет-продавцы говорят о ценовых войнах, демпинге, когда стоит одному игроку незначительно скинуть цену, как тут же у других цена падает еще ниже, что позволяет подняться в первых строчках поисковиков. Что вы думаете по этому поводу, и боритесь ли вы с демпингом на своей площадке?

- У нас в стране свободное ценообразование. Конечно, если цена падает драматически, на себя можно перетянуть весь спрос, но, по нашим данным, колебание цены в пределах 10% не оказывает существенного влияния на потребителя. И с этим явлением мы не боремся, а больше внимания уделяем качеству сервиса. Для нас принципиально, чтобы все заказы, которые приходят через нашу площадку, были удовлетворены.

- И в прошлом году, когда наблюдались существенные скачки курса доллара, колебание цены также не превышало 10%?

- Совершенно верно. Предприниматели, которые импортируют товары, так или иначе привязаны к курсу доллару. Наша система позволяет в автоматическом режиме пересчитывать цены по актуальному курсу. И все продавцы, которые работают «по белому», держатся одного ценового диапазона +-10%.

КУПИТЬ МАГАЗИН В МИНСКЕ

- Просто еще свежо в памяти, когда магазины закрывались «по техническим причинам», чтобы переписывать в ускоренном порядке цены по самой высокой планке, ведь каждый хотел обезопасить себя от рисков, никто не думал о покупателях, у которых, к слову, тоже наблюдалась истерия. И в ход шли холодильники и телевизоры по завышенных ценам.

- Магазины действительно закрывались, но лишь потому, что площадки, на которых они размещались, не были готовы к таким колебаниям курсов валют и не могли предоставить нормальные инструменты для конверсии. И понятное дело, что продавцы пытались страховать свои инфляционные риски, но сегодня же все хорошо. Прогнозные показатели на 2017 год по инфляции – 9%. По крайней мере, на эту цифру можно рассчитывать в ближайший квартал, что дает понимание, в каком направлении двигаться, в том числе и в ценовой политике.

- Вы сказали, что существенное внимание уделяете сервису. Есть ли у вас какая-то система санкций для недобросовестных продавцов?

- У нас сесть отдел модерации, который проверяет заполненность данных продавца в соответствии с законодательством: время работы, УНП и так далее. Также работает отдел контроля качества, который следит за поведением продавца, выполнением заказов и повышает или понижает его рейтинг. Рейтинг невозможно купить, поэтому каждый работает на свою репутацию честно – мы строим прозрачную экосистему для игроков рынка.

- Если случаются негативные отзывы со стороны покупателей, как вы с ними работаете?

- Мы связываемся с покупателем для прояснения ситуация, так как бывает, что жалобы друг на друга пишут конкуренты. Если этот факт подтверждается, такого жалобщика ждут серьезные санкции вплоть до полной блокировки магазина на нашей платформе. Но бывает, что у людей просто накапливается негатив, который нужно выплеснуть, и одной беседы достаточно, чтобы урегулировать конфликт. Главное – не бояться работать с негативными отзывами, вовремя давать обратную связь и устранять недовольство. Если же продавец был не прав, мы стимулируем его для скорейшего решения проблемы, потому как при таком раскладе конверсия на покупку сохраняется.

- Что должно измениться, на ваш взгляд, чтобы белорусской интернет-торговле стало жить лучше и веселее?

- Чтобы интернет-торговля росла, а малый бизнес процветал и превращался в средний и крупный, необходимо снизить порог входа на рынок. Во-первых, нужно вернуть упрощенную систему налогообложения, так как сегодня происходит нечто сродни дискриминации интернет-магазинов в рамках свободной экономики. Во-вторых, необходимо улучшать инфраструктуру – должны появиться курьерские службы и возможность принимать платежи в пользу третьих лиц. Это существенно бы снизило цены на доставку, логистику, складское хранение, что, соответственно, положительно бы сказалось на конечной стоимости товаров и услуг для потребителей. Белорусский ритейл смог бы успешнее конкурировать с китайскими продавцами, так как разница в цене была бы не столь значительной.

ПРОДАЖА ГОТОВЫХ ПРОИЗВОДСТВ В МИНСКЕ

- Поделитесь планами на будущее. Возможно, у вас появятся новые категории или сервисы для клиентов?

- Буквально через несколько недель мы развернем масштабную рекламную кампанию проекта kabanchik.by, цель которого помочь заказчикам и исполнителям разного вида услуг найти друг друга по договорной цене. Проект существовал ранее, мы собирали трафик, наблюдали за поведением пользователей, а сейчас настало время для активных действий.

- Вы будете выступать на конференции E-commerce Day-2017 30 марта 2017 года в Минске, кому и зачем стоит туда идти?

- Конференция будет интересна всем участникам экосистемы e-commerce от малого до крупного бизнеса, а также предпринимателям, которые хотят выйти на этот рынок из оффлайна. Полезной конференция окажется и для сервисных компаний, которые занимаются в том числе продвижением в социальных сетях и маркетингом, чтобы познакомиться со своими потенциальными клиентами.

Мария Мелёхина

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх