Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 851 объявление
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 851 объявление
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 851 объявление
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Руководитель проекта LADY.TUT.BY: «80% женщин выбирают курс на жизнь со страданиями»

11:07 22.12.2016

О пути личного саморазвития, женском счастье, дискриминации и почему не нужно «подыгрывать в девочку», megapolis-real.by поговорил с одной из самых неоднозначных публичных персон Беларуси, экспертом в области счастья, руководителем проектов «Леди БОСС» и LADY.TUT.BY, собственником Центра счастливой жизни и прототипом Ренаты Литвиновой на заскорузлых просторах нашей действительности Светланой Зере.

Фотограф: Татьяна Тихомирова
Образ: Татьяна Дудник
Одежда: Alena Goretskaya
Локация: Minsk Marriott

Светлана Зере с красным дипломом закончила факультет международных экономических отношений БГЭУ, получила степень магистра бизнес-администрирования в Академии Леона Козьминского (Варшава), прошла обучение нескольким видам коучинга и методам НЛП у ведущих мировых специалистов (Зины Йенсен-Маар, Роберта Дилтса, Стивена Гиллигена).

Эта дама дважды становилась лауреатом премии «ТОП50 красивых и успешных людей Минска», а также получила премию «Успешная бизнес-леди» в номинации «Создание самого успешного женского сайта Байнета». Кроме того, Светлана Зере возглавляет благотворительное движение «Clever bar» для помощи детям-отказникам и является лицом и лектором проекта «GC Ladies and Gentlemen» в международном образовательном клубе «Global Child». Ведет женские тренинги и трансформационные интенсивы  как в Беларуси, так и далеко за пределами Родины.

- Как в вашей жизни случился TUT.BY?

- Эта история началась в 2008 году, когда я рассталась со своим бывшим бизнес-партнером. Я понимала, что хорошо умею создавать интернет-проекты и привлекать нужную аудиторию, поэтому встретилась с Юрием Анатольевичем Зиссером и предложила ему бизнес-проект. Так появился проект POVOD.TUT.BY. Уже через месяц стала собираться реклама, поэтому я еще возглавила и отдел активных продаж. В 2011 году, после рождения дочки, я создала и стала во главе популярного женского проекта LADY.TUT.BY.

Фотограф: Татьяна Тихомирова
Образ: Татьяна Дудник
Одежда: Alena Goretskaya
Локация: Minsk Marriott

- Как в TUT.BY выстраивался отдел продаж?

- Фактически я создала его с нуля и привела свою команду профессионалов от предыдущих партнерских отношений. Эти люди были уже подготовлены, им нужно было только вникнуть в специфику. Знаете, каждый год в «холодных звонках» что-то меняется, нужно постоянно менять скрипты, специфику, подход.

СНЯТЬ ОФИС В АРЕНДУ В МИНСКЕ

- Приходилось ли вам сталкиваться с проявлением дискриминации со стороны мужчин на пути по карьерной лестнице?

- Я никогда не сталкивалась с проявлением дискриминации со стороны мужчин, более того, мне всегда в бизнесе помогала моя женственность. Свято верю, что в Беларуси действительно нет таких проблем. По крайней мере, всегда чувствовала поддержку и опору со стороны мужской части нашего бизнес-сообщества.  При этом никогда не пыталась доказать своего равноправия или превосходства над мужчинами в бизнесе. И если было нужно – спокойно просила о помощи, всегда ее получая.


"Действительно, когда женщина приходит в бизнес, где много мужской энергии – это факт, она начинает играть по правилам жесткой конкуренции, рисков, захвата рынка, лидерства. Но можно же выстраивать бизнес иначе, с позиции сотрудничества, обоснованных рисков без колоссальных долгосрочных cтресcов".
 

- Женщины, увлеченные бизнесом, часто теряют женственность, мягкость и начинают играть по мужским правилам. Возможно отсюда и проистекают проблемы дискриминации.

- Действительно, когда женщина приходит в бизнес, где много мужской энергии – это факт, она начинает играть по правилам жесткой конкуренции, рисков, захвата рынка, лидерства. Но можно же выстраивать бизнес иначе, с позиции сотрудничества, обоснованных рисков без колоссальных долгосрочных cтресcов. Тем не менее, многие выбирают мужскую модель поведения «выше, быстрее, сильнее», которая в последующем переносится на все жизненные сферы. И тогда все начинает рушиться. Дело, наверное, не в мужчинах, а в том, как женщины себя несут миру.

Фотограф: Татьяна Тихомирова
Образ: Татьяна Дудник
Одежда: Alena Goretskaya
Локация: Minsk Marriott

- Получается, нужно немного «подыгрывать в девочку», чтобы тебя не задевали плечами и было проще жить?

- Подыгрывать – это надевать маску, играть чужую роль, не присущую тебе. Самая большая роскошь позволить себе быть собой. И бизнес нужно начинать с вопросов: «кто я?», «что я люблю делать?», «что приносит мне удовольствие?». Нужно идти от своих ощущений, особенно женщинам. Если у вас предпринимательский дух, его нужно развивать, но если вы хотите, чтобы рядом с вами был еще и сильный мужчина, нужно научиться передавать лидерские позиции своему любимому мужчине и разрешать себе быть рядом с ним женщиной.

- Наверное, нужно сходить на один из ваших тренингов для женщин в Центр счастливой жизни. Возможно, существует какой-то универсальный секрет счастья для всех?

- Такой секрет действительно есть. Первое, нужно понять, чего вы действительно хотите, и сказать себе «я хочу быть счастливой». Второе – поверить в свои силы, понять, что в этой жизни все зависит только от нас. И третье – разрешить себе быть счастливой. Наши женщины часто думают, что если у них будет богатый муж, который не будет им изменять, то все у них будет хорошо. То есть их счастье зависит от какого-то эфемерного человека, а сами они не хотят прилагать усилий. Бывает женщины просто не хотят быть счастливыми, так как привыкли играть роль жертвы, либо не разрешают себе быть счастливыми, так как у бабушки и мамы когда-то не сложилось, почему у меня должно? Мой любимый писатель Ричард Бах в одной из книг написал: «Для того, чтобы стать свободным и счастливым, ты должен пожертвовать скукой. Не всегда такую жертву принести легко.» И я с ним абсолютно согласна!

ПРОДАЖА САЙТОВ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОВ В МИНСКЕ

- Вы счастливы?

- Если я скажу нет, мне никто не поверит (смеется). А вообще мне интересно, что думаете вы, потому что мы видим в людях свое отражение.

- В своем блоге вы пишите, что счастье для вас – это путь саморазвития. Что вы вкладываете в это понятие?

- Путь саморазвития – это когда ты проснулся и понял, что стал лучше, чем вчера, а твоя реальность изменилась. Многие думают, что если походят на курсы личностного роста, либо к психотерапевту, они будут развиваться, но это иллюзия. У вас просто будет расти количество «корочек» и ничего больше. Саморазвитие приходит, когда вы постоянно чувствуете качественные изменения в окружении, происходящих событиях, деле, которым вы занимаетесь.  Счастье заключается не в постановке цели саморазвития, а в чувстве спокойствия и внутренней гармонии, несмотря ни на что. Если даже уходят близкие люди, у вас должно быть понимание, где взять внутренние ресурсы, чтобы не терять этого равновесия.


"Для меня уже давно существует нечто большее, чем просто бизнес. Сейчас, например, мы делаем интенсив в Италии на озере Комо по трансформации личности. Он так и называется «Новая жизнь». С одной стороны это бизнес, но с другой стороны, мне совершенно все равно, какую прибыль это принесет – мне важнее процесс"

- И где найти эти ресурсы? В духовном развитии?

- Духовность – это такая заезженная тема, так как у нас считают, что человек высокодуховный должен сидеть в Тибете и не думать о материальном. Знаете, говорят, что у человека есть четыре пути развития: путь тела – это наше здоровье и красота, духовный путь – стремление к высшим материям, путь коммуникации – наши отношения с близкими и коллегами, управление денежной энергией, а также путь самореализации – то, как мы себя проявляем в этом мире. И если соблюдать баланс этих составляющих, то каждый может найти внутренний баланс. Причем соотношение этих составляющих друг к другу может быть абсолютно разным, главное, чтобы для вас это было комфортно.

Фотограф: Татьяна Тихомирова
Образ: Татьяна Дудник
Одежда: Alena Goretskaya
Локация: Minsk Marriott

- И как для вас распределяется этот баланс?

- На данный момент путь самореализации занимает 30%, коммуникации – 30%, путь тела – 20%, а на духовное остается 20%.  Тут есть один нюанс, моя самореализация на 90% лежит в плоскости духовного… Но, если вы спросите меня через месяц, эти цифры могут быть уже иными.

- Вы верующий человек?

- Я верю в Бога/Высший разум, который управляет этим миром.

- Наверное, стоило бы вас спросить еще что-то про бизнес, но честное слово, не хочется. Вы зашаманиваете. За вами просто хочется наблюдать.

- Для меня уже давно существует нечто большее, чем просто бизнес. Сейчас, например, мы делаем интенсив в Италии на озере Комо по трансформации личности. Он так и называется «Новая жизнь». С одной стороны это бизнес, но с другой стороны, мне совершенно все равно, какую прибыль это принесет – мне важнее процесс. Я верю, что мое предназначение – это быть проводником счастья в мир. Моя миссия – помогать женщинам становиться счастливыми, если они действительно этого хотят, помогать им справляться с препятствиями и обстоятельствами, не теряя внутренней гармонии. Я учу их быть капитанами своей жизни, держать штурвал в своих руках, ведь только от нас зависит, будем мы счастливы или нет. К сожалению, 80% женщин выбирают курс на жизнь со страданиями, так как действует ряд неправильных убеждений и установок. Но это все поправимо, со всем можно работать, если человек хочет меняться.

 

Мария Мелёхина

Читайте также:

  Руководитель маркетингового агентства: «Многие мебельные компании делают все, чтобы у них не было клиентов»

У белорусских инвесторов недостаточно опыта, чтобы вкладываться в стартапы – эксперт

Зарплата в 370$ может показаться сказкой в 2017 году – финансовый аналитик

    Аренда коммерческой недвижимости

    Аренда помещений в Минске

    Снять офис в аренду

    Аренда торговых помещений

    Аренда складов и складских помещений

    Аренда производственных помещений

    Продажа коммерческой недвижимости

    Продажа помещений в Минске

    Купить офис

    Продажа торговых помещений

    Продажа складов и складских помещений

    Продажа производственных помещений

    Купить бизнес в Минске

    Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

    Продажа магазинов

    Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

    Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

    Каталог франшиз

    Наверх