Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

С 1 июня в Доме интерьера «Декорум» стартовала интересная скидочная программа для покупателей

09:48 08.07.2016

В Минске продолжают появляться новые мебельные центры. Это либо отдельно строящиеся объекты, либо переформатированные готовые объекты со своей историей. Несмотря на то, что сегодня мебельный сегмент остаётся одним из самых востребованных, специализированным центрам становится всё сложнее функционировать и поддерживать свою рентабельность из-за появления большого числа конкурентов.

В центре нашего внимание Дом интерьера «Декорум» (пр. Независимости, 171), который в 2014 году пережил ребрендинг. Чем выделяется обновлённый «Декорум» среди других мебельных центров столицы, журналисту портала megapolis-real.by рассказали собственник Дома интерьера Екатерина Старых, специалист по аренде Анастасия Крыжевникова и директор торгового направления Оксана Ковалевич. 

Как магазин стройматериалов «Декорум» превратился в Дом интерьеров?

– «Декорум» был открыт в 2000 году в формате гипермаркета стройматериалов. Поменять формат нам подсказали приглашённые американские специалисты, которые провели исследование и отметили, что здесь можно разместить отличный Дом интерьера или детский развлекательный центр. Поэтому в 2014 году произошёл ребрендинг, и «Декорум» преобразовался в Дом интерьера. На сегодняшний день его торговая площадь составляет 6 000 м2.

Дом интерьера «Декорум» – это семейный бизнес, собственниками объекта являются супруги, поэтому можно говорить о едином управлении. Для удобства взаиморасчётов с арендаторами мы специально создали две организации с НДС и без НДС. Помимо торговых площадей в здании «Декорума» есть офисная часть порядка 300 м2 и складские помещения такой же площади, которые мы также готовы предоставить в аренду.

Насколько выгодное местоположение занимает «Декорум»?

– До нас легко добраться как на автомобиле, так и на общественном транспорте. Пересечение кольцевой дороги и проспекта Независимости (двух главных транспортных артерий столицы) позволяют автомобилистам оперативно попасть к нам из любой точки Минска. Что касается общественного транспорта, то торговый центр расположен в 5-ти минутах езды от станции метро «Уручье» и «Борисовский тракт». Каждые 10 минут курсирует автобус № 99, который доставит всех желающих в Дом интерьера «Декорум».

 По плану городской застройки, недалеко от торгового центра будет построен автовокзал, появятся дополнительные остановки общественного и маршрутного транспорта. Также рядом с нашим объектом пролегает трасса на Варшаву и Москву, поэтому в «Декорум» часто приезжают иностранные гости, которые хотят открыть в Беларуси гостиничные и ресторанные комплексы, и закупают мебель и предметы интерьера.

Чем выделяется «Декорум» среди других мебельных центров Минска?

– Раньше в «Декоруме» было много стеклянных боксов небольшой площади, однако мы ушли от этого формата, так как он напоминает рынок. На данный момент практически все площади преобразованы в просторные open space, ведь концепция Дома интерьера требует другого оформления и эстетичной композиции, например, у нас всё расставлено по группам товара и стилям и представлено в виде готовых интерьерных композиций.

Многие посетители говорят, что именно в «Декоруме» представлена самая красивая экспозиция «Пинскдрева». Мы демонстрируем готовые решения, поэтому многие покупают у нас сразу и стол, и стулья, и вазочку для цветов, хотя иногда это товары от совершенно разных производителей. На прилегающей территории у нас также организована красивая экспозиция с готовыми домиками, банями и срубами.

С февраля 2017 года запланировано проведение специализированных выставок на территории «Декорума», заказчики арендуют у нас порядка 1 500 м2.

Своим посетителям мы предлагаем бесплатную наземную парковку на 300 машиномест. Ещё один приятный бонус – в здании проведён бесплатный wi-fi.

Какая продукция представлена в «Декоруме» сегодня?

– В «Декоруме» 90% площадей мы занимаем сами и продаём мебель как от белорусских производителей, так и от зарубежных (Индонезия, Голландия, Польша). Соотношение отечественного и импортного ассортимента приблизительно 30% на 70%. Кстати, в сложившейся экономической ситуации это очень интересный формат сотрудничества. Белорусские производители отдают нам на реализацию свою мебель, если она продаётся, мы с ними рассчитываемся, если не продаётся, возвращаем продукцию.

Сейчас стараемся завозить мебель разной ценовой категории, учитывая сложную экономическую ситуацию. Ещё один плюс в том, что касается собственного товара, мы не зависим от цен поставщиков и можем сами выстраивать ценовую политику, немного уступить при большой сделке и т.д. На сегодняшний день мы сотрудничаем с крупнейшими белорусскими мебельными производителями: «Пинскдрев», «Лидская мебельная фабрика», «Речицкая мебельная фабрика» и др.

Арендаторы занимают 10% площадей «Декорума», сегодня это 12 арендаторов. Это кухни от «ЗОВ град», светильники от «Иди на свет», садовая мебель от «Древо.бай» и др. Перед нами не стояла цель – заполнить торговый центр арендаторами, мы хотим, чтобы покупатели, приезжая к нам, могли приобрести всё необходимое для дома. Если нам не хватало в ассортименте светильников, мы пригласили соответствующего арендатора.

Как осуществляется поиск подходящего арендатора?

– На протяжении трёх месяцев с поиском арендаторов нам помогает агентство недвижимости. Вообще, к выбору арендаторов мы подходим весьма щепетильно, они должны вписываться в нашу концепцию и организовывать красивую экспозицию своего товара – это обязательное требование ко всем.  

Какие секреты ценовой политики помогают вам привлекать арендаторов?

– Арендная ставка в большей степени зависит от ситуации на рынке. Из-за наступления кризиса мы снизили ставку до 10 евро. Если ситуация на рынке улучшится, в дополнительном соглашении с арендаторами прописано, что мы вернёмся к прежним тарифам. Мы готовы предоставить арендаторам 1–2 месяца арендных каникул, в зависимости от сложности планируемой экспозиции и площади.

Кстати, наши арендаторы не оплачивает коммунальные расходы, это взяли на себя мы. Только если клиенты потребляют больше средней нормы, для них устанавливаются индивидуальные счётчики, и они оплачивают ресурсы сами. Например, магазин светильников оплачивает электричество, садовые растения используют регулярный полив, поэтому платят за водоснабжение.

Какую рекламу вы активно используете?

– Сейчас со своими арендаторами мы обсуждаем доработку сайта и проведение совместных рекламных кампаний. Мы хотим сделать больший упор на продвижение «Декорума» в Интернете, это и контекстная, и баннерная реклама.

Также устанавливаем в непосредственной близости от торгового центра борды. Недавно создали группы в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook». Кстати, на входе у нас стоит специальный человек, который узнаёт у посетителей, как именно они узнали о «Декоруме», это позволяет нам понять, какая реклама работает эффективней. 

Расскажите о программе лояльности для посетителей.

– С 1 июня у нас стартовала скидочная система: студентам и пенсионерам скидка 3%, с пятницы по воскресенье семьям скидка 3%, ко Дню рождения скидка 5%. Также мы разработали накопительную карточку – за каждый миллион на ней ставится галочка, за 15 отметок предоставляется 5%-ная скидка на любой товар. Для мебельного сегмента это очень интересное предложение.

Очень часто в мебельные центры приходят всей семьёй. Продуманы ли в «Декоруме» детские развлечения?

– На втором этаже любое вакантное офисное помещение мы готовы отдать под боулинг или детский развлекательный центр. В данный момент наши арендаторы на лето выставляют детские батуты. Также есть небольшая детская площадка с лестницей и качелями у входа в «Декорум».

Есть ли в «Декоруме» точки питания?

– Кафе «Буфет-обед» площадью 77 м2 работает с 11.00 до 16.00 и предлагает посетителям полноценное обеденное меню.

Какие цели вы ставите перед собой в данный момент?

– Мы хотим построить рядом с «Декорумом» второе здание (торговая площадь 7 000 м2), проект уже согласован. На строительство потребуется от 9 до 12 месяцев. Осталось только определиться, под кого именно его строить. Нужно определиться с якорным арендатором. Вероятность 70%, что объект станет продолжением мебельного центра, мы уже активно ведём переговоры. Возможно, это будет продуктовый магазин.

В Минске буквально за несколько лет открылось большое количество именно мебельных центров. Что нужно делать, чтобы не затеряться в данном сегменте?

– Вы правы, сегодня в столице много мебельных центров, если присмотреться, все они почти одинаковые. Мы же хотим предложить своим посетителям нечто уникальное. В ближайшее время планируется оформить «Декорум» в виде комнат и лабиринтов с использованием 3D-панели.

Покупатель сможет приобрести не просто отдельный диван, а сразу целую комнату – пол, стены, обои, интересующие цвета смоделируют на компьютере. У нас будут работать дизайнеры, которые подскажут посетителю, что из мебели подойдёт для конкретного интерьера. Надеемся, что в скором времени нам удастся перейти к вышеописанному формату.

Дарья Курас

Читайте также:

 

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх