Ваш регион - Минск и районНайдено: 724 объявления
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 724 объявления
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 724 объявления
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости

Сооснователь «Бизнес Молодости» рассказал, как преодолеть проблемы роста бизнеса

15:54 06.12.2018

О грубых ошибках предпринимателей, которые топят бизнес, а также, как исправлять эти ошибки на практических кейсах в Минске рассказал сооснователь «Бизнес-Молодости» Дмитрий Дашкиев в рамках конференции «Бизнес-пробуждение 2.0».

 

Ошибка № 1: бардак с финансами и проблема с легальностью

Бизнес не растет, если компания работает в «серых» схемах, принимает деньги «черным» налом и боится проверок налоговой. В этом случае сдерживать рост будет страх, следовательно, нужно решать базовые задачи: внедрить правильный прием наличности, выбрать систему налогообложения или юридическую форму и найти пути, как экономить легально.

«Если у вас не внедрен финансово-управленческий учет, нет системы финансов  Cash Flow, P&L, баланса, то убытки, нехватка денег и кассовые разрывы будут всегда, и в будущем это приведет к банкротству, - сказал Дмитрий Дашкиев.

- Изучите движение денежных средств, отчеты о прибылях и убытках, баланс, а также бюджет доходов и расходов. Ведь если в бизнесе есть баг, то при росте и развитии компанию может просто разорвать – модель не выдержит. Индикатором здесь служит кассовый разрыв и нехватка денег».

По его словам, если направление или продукт кормят компанию, а бизнесмен  постоянно вынимает деньги и тратит их на новые эксперименты, «дойная корова» перестает развиваться за счет генерируемых ей же средств и начинает спонсировать ошибки менее прибыльных направлений.

Это типичная проблема мелкого бизнеса, когда нет финансовой структуры: в одной точке он зарабатывает, а в другой прожигает эти деньги.

Решение: выходить из «серых схем», внедрять финансово-управленческий учет, провести анализ операционной, инвестиционной и финансовой деятельности, планировать поступления и оплаты, сравнивать план с фактом.

 

«Мы установили внутри компании правило: если проект зарабатывает, он сам решает, куда реинвестировать прибыль. Кроме того, мы провели реструктуризацию, и каждый проект, по сути, стал отдельной компанией со своими доходами и расходами, центром финансовой ответственности.

В итоге система сама избавилась от ненужных или убыточных подразделений, существенно сократился штат (из 350 человек осталось 250), рентабельность выросла вдвое, – сказал бизнесмен.

- Лидеры продуктов стали предпринимателями, а сотрудники начали задумываться, что офис также стоит денег, поэтому некоторые подразделения перешли на домашний режим работы. Процесс занял год и был достаточно болезненным как для сотрудников, так и для компании, но это нужно было сделать, чтобы избавиться от лишнего балласта».

Кейс – автосервис

Слайды из презентации Дмитрия Дашкиева

«У Владимира посещаемость сайта в горячий период составляла порядка 25 тысяч посетителей в сутки, а вне сезон – всего 7 тысяч. Наша задача была сделать, чтобы и вне сезон на сайт стабильно приходило 25 тысяч потенциальных  клиентов в сутки.

План казался нереальным – откуда взять трафик вне сезон? И тогда я забил в WordStat какие-то стандартные параметры шин, и мне выдало 35 тысяч запросов. То есть трафика оказалось достаточно, нужно было просто изменить подход. Сейчас у компании 500 лидов в день, и бизнес процветает», - сказал Дмитрий Дашкиев.

 

Ошибка № 2: делаю все сам

Если вы думаете, что кроме вас никто с этой задачей не справится – это типичная ошибка.

«Когда вы попробуете делегировать задачи, сразу упадает качество, вы начнете терять клиентов, деньги, получать негативные отзывы и т.д. Как правило, в этот момент предприниматель снова забирает задачи себе, рубит головы и продолжает тянуть воз проблем на себе дальше. Я это называю управленческой ямой», - говорит Дмитрий Дашкиев.

Чтобы выйти из этой ямы, важна психологическая установка. Нужно объяснить себе, ради чего сейчас идете в проблему, теряя клиентов и деньги. И здесь все просто – если этого не сделать, у вас просто не останется времени на развитие, вы так и останетесь на локальном уровне.

А когда нет будущего, приходят лень и апатия – это защитная реакция организма против бессмысленности действий.

«Предположим, вы зарабатываете 1 млн. рублей, а при попадании в яму вы будете зарабатывать ровно столько же, но выйдете из «операционки». Поэтому когда люди говорят, что результат остался тот же – это не так.

Качество результата меняется, выручка становится автоматической, она генерируется без участия от собственника. Поэтому без умения делегировать и разделять ответственность собственник становится якорем, который тянет компанию на дно», - сказал эксперт.

Решение: поменять отношение и объяснить себе, что нужно нести локальные потери, чтобы избежать глобальных лишений.

 

Ошибка № 3: экономия на команде, работа с посредственностью

Если у вас слабые люди в команде, всю работу придется выполнять руководителю, растрачивая ресурс на исправление чужих косяков. Таким образом, рядом с вами будет посредственность, а это блокирует успех.

Есть две причины, по которым вы работаете с дилетантами:

  1. Глушите инициативу и не даете развиваться сотрудникам.

«Чтобы выстроить грамотную стратегию, нужно получать обратную связь от команды. Проведите опрос людей на ключевых позициях, не обесценивайте их мнение, не спорьте и не критикуйте. Если вам удастся их услышать, можно совершить финансовый прыжок.

Главное – четко расписать задачи и цели, а в случае достижения заявленного результата пообещать команде приличный бонус, например, равный годовому доходу. И когда люди поймут, что все по-настоящему, дилетанты очень быстро покинут компанию, их вымоет изнутри», - сказал Дмитрий Дашкиев.

  1. Стремитесь экономить и не нанимаете топовых людей.

По словам бизнесмена, профессионала от дилетанта отличает не только опыт работы в крупных компаниях, а отношение к делу, даже если это дело не относится к его прямым обязанностям. Профессионализм выражается в мелочах, будь то отчет или письмо. Профессионал не будет халтурить и работать на 60-70%, он будет выкладываться на 101%.

 

Слайды из презентации Дмитрия Дашкиева

Решение: работать только с профессионалами, найти аутлайнеров и поставить их на ключевые позиции.

 

Ошибка № 4: «затычки» – разовые, а не системные действия

Примеры «затычек» – скидки и бонусы в качестве извинений, замена товара из-за брака вместо внедрения контроля качества, зарплата «на глазок» вместо разработки системы мотивации.

Решение: создавать актив.

«Когда появляется системное решение с долгосрочным эффектом, кусок хаоса превращается в актив», - сказал Дмитрий Дашкиев.

Слайды из презентации Дмитрия Дашкиева

 

«Герман Гаврилов – это человек, который меня вдохновил на системность. У Германа начались проблемы со здоровьем из-за «нервняка» на работе, и он решил побеждать хаос. Для этого он прописал регламенты, сделал контроль качества и запустил тесты для проверки качества знаний и регламентов.

Герман создал даже регламент для создания регламентов! То есть это метод – говорю один раз. Теперь не нужно каждому новому сотруднику объяснять, что ему делать – все в регламенте.

В результате Герман переключился на решение стратегических задач, и сегодня его компания развивается без постоянного надзора руководителя», - сказал Дмитрий Дашкиев.

 

Слайды из презентации Дмитрия Дашкиева

 

Ошибка № 5: технологическая отсталость вследствие закрытости

Многие думают, что они умнее других, поэтому перестают учиться и работают, как привыкли. В это время появляются конкуренты, которые учатся и применяют новые технологии, а вам приходится продавать все дешевле и дешевле.

В итоге, у вас нет потока, вы объезжаете в неделю 20 клиентов, заключаете 20 сделок и думаете, что вы молодец. А в это время конкуренты разобрались с контекстной рекламой, обрабатывают 1000 клиентов в день и получают 100 входящих звонков. Любая современная компания сегодня может охватывать 5 тыс. людей в день.

Решение: сделать технологический апгрейт: внедрить систему лидогенерации (сколько лидов и по какой цене в сутки), систему обработки потока (отдел продаж, конверсия, выручка, маржа) и исполнения обязательств (выработка и себестоимость).

Практическая рекомендация от Дашкиева:

Сделайте пост в Instagram с продающим текстом, прикрепите в Facebook, к которому привязан профиль в Instagram, лид-форму (имя, телефон и почту), запустите на этот пост таргет.

В этом случае сайт не нужен – люди будут уже на утро. Это крутая тема, которая возникла совсем недавно. Сегодня таргетированная реклама – канал №1 для привлечения трафика, причем ее стоимость ниже контекстной.

 

Ошибка № 6: заклеенный рот

Когда клиенты отказываться от предложения по необъективным причинам – это происходит из-за мифов в их голове, а значит, у вас просто заклеен рот.

Например, клиенты думают, что компания работает только с дешевым сегментом, хотя вы способны работать со всеми сегментами, либо они уверены, что доставка только по Минску, хотя вы можете возить по всей Беларуси и т.д.

Решение: упаковаться.

Слайды из презентации Дмитрия Дашкиева

 

Задача упаковки – донести до клиента информацию в удобоваримом виде, чтобы он захотел купить.

Раньше под рекламой подразумевали позиционирование, сейчас - перфоманс-маркетинг – маркетинг цифр, лидов, себестоимости и т.д. Когда клиент проскролит сайт, у него в голове должна остаться информация, чем занимается компания, кому продает, как купить и т.д. Именно на это и работает упаковка.

Мария Волкова

Актуальные предложения
Аренда офисной недвижимости
Минск
25м2
8
руб. за 1 м2
Аренда торговой недвижимости
Минск
0м2
21
руб. за 1 м2
Аренда складской и производственной недвижимости
Минск
5м2
12
руб. за 1 м2
Аренда офисной недвижимости
Минск
77м2
29
руб. за 1 м2
Аренда торговой недвижимости
Минск
11м2
0
руб. за 1 м2
Аренда складской и производственной недвижимости
минск
10м2
7
руб. за 1 м2
Аренда офисной недвижимости
Минск
12м2
24
руб. за 1 м2
Аренда торговой недвижимости
Минск
165м2
26
руб. за 1 м2
Продажа / покупка складской и производственной недвижимости
д.Королев Стан
1м2
972
руб. за 1 м2
Продажа / покупка офисной недвижимости
Королев Стан
200м2
1 592
руб. за 1 м2
Аренда торговой недвижимости
Минск
31м2
17
руб. за 1 м2
Продажа / покупка складской и производственной недвижимости
Королев Стан
6536м2
0
руб. за 1 м2
Готовый бизнес - транспортные услуги
минск
250м2
103 978
руб.
Аренда офисной недвижимости
Минск
20м2
26
руб. за 1 м2
Аренда торговой недвижимости
Минск
36м2
25
руб. за 1 м2
Аренда складской и производственной недвижимости
аг.Михановичи
10м2
2
руб. за 1 м2
Готовый бизнес - сауны
Минск
110м2
40 000
руб.

Читайте также:

Актуальные предложения
Аренда офисной недвижимости
Минск
13м2
14
руб. за 1 м2
Продажа / покупка складской и производственной недвижимости
Молодечно
307м2
0
руб. за 1 м2
Аренда офисной недвижимости
Минск
150м2
14
руб. за 1 м2
Аренда складской и производственной недвижимости
Минск
100м2
11
руб. за 1 м2
Готовый бизнес - рестораны, кафе, пиццерии
Смолевичи
200м2
0
руб.
Аренда офисной недвижимости
Минск
12м2
14
руб. за 1 м2
Аренда торговой недвижимости
Минск
91м2
38
руб. за 1 м2
Аренда складской и производственной недвижимости
Минск
17м2
4
руб. за 1 м2
Аренда офисной недвижимости
Минск
75м2
36
руб. за 1 м2
Аренда торговой недвижимости
Минск
11м2
12
руб. за 1 м2
Аренда складской и производственной недвижимости
Минск
18м2
2
руб. за 1 м2
Готовый бизнес - Производство
Фаниполь
2000м2
6 366
руб.
Аренда офисной недвижимости
Колядичи
20м2
8
руб. за 1 м2
Аренда торговой недвижимости
Минск
352м2
36
руб. за 1 м2
Аренда складской и производственной недвижимости
минск
6м2
5
руб. за 1 м2
Готовый бизнес - спортивные клубы, фитнес
Минск
520м2
215 000
руб.

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх