Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 299 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 299 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 299 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Столичные бизнес-центры класса А: «Башня Европы» – высококлассная площадка для устойчивого к кризису бизнеса

10:27 23.03.2016

Мы продолжаем посещать столичные бизнес-центры класса А. И сегодня свои двери для нас открыл БЦ с оригинальной концепцией «Башня Европы». Деловой объект входит в состав многофункционального комплекса «Титан» и находится на проспекте Дзержинского, 104. О преимуществах нового бизнес-центра журналисту портала megapolis-real.by подробно рассказала менеджер по коммерческой недвижимости СООО «СИГМАПОЛЮС» (компании-застройщика данного комплекса) Татьяна Долгая.

Локация

У бизнес-центра выгодное месторасположение. Вокруг большое количество остановок общественного транспорта. В шаговой доступности находится станция метро «Петровщина». Крупная транспортная магистраль – проспект Дзержинского, до центра города – буквально за 5 минут. Рядом кольцевая, по которой можно оперативно попасть в любую точку Минска.

Инфраструктура вокруг очень развита. Есть места общественного питания – это ресторан «Магнат», кафе-пиццерия, кафе быстрого питания. Рядом находятся крупный торговый центр «Титан» и гипермаркеты «Евроопт», «Алми», «Рублёвский». Есть два фитнес-зала, которые помогут сотрудникам бизнес-центра поддерживать себя в хорошей физической форме. Функционирует два банковских отделения «БПС-Сбербанка» и «Приорбанка», в ближайшее время открывается отделение «БНБ-Банка».

Преимущества бизнес-центра класса А

Бизнес-центр построен и введён в эксплуатацию в августе 2015 года, как вы понимаете, это новостройка. «Башня Европы» – это деловой объект класса А, так как он обладает всеми преимуществами, характерными для премиум сегмента. Рассмотрим их подробнее.

На первом этаже есть зона рецепции, куда можно обратиться с любым вопросом. Круглосуточная служба охраны. Видеонаблюдение в вестибюле и на всех входах. Ограниченный доступ в здание, внедрена карточно-пропускная система.

Очень красивая современная архитектура, стеклянный фасад, сплошное панорамное остекление, что обеспечивает офисы большим объёмом дневного света.

В ближайшее время планируется отразить специфику названия «Башня Европы» и внутри бизнес-центра: каждый этаж будет посвящён какой-либо европейской стране, лифтовой холл оформляется в соответствующей стилистике. 

На каждом этаже есть балконы, где можно, сделав перерыв в работе, сменить обстановку, подышать свежим воздухом или переговорить, не мешая своим коллегам. К тому же, там открываются прекрасные виды на урбанистические картины города.

Оформление офиса

В бизнес-центре каждый офис представляет собой open space. Все этажи имеют типовую планировку. Метраж офисов составляет 205 и 270 квадратных метров. Но их, разумеется, можно разделять ещё на два или три изолированных помещения, если установить перегородки.

Если арендатор хочет сделать в офисе ремонт на свой вкус и цвет, мы предоставляем такую возможность. Однако просим предварительно согласовывать подобные вопросы с нами, так как даже при установке лёгких переносных конструкций можно нарушить распределение воздушных потоков в помещении, и кто-то из сотрудников останется без кондиционера. Видя схему желательных изменений, мы всегда подскажем арендатору лучший вариант.

Стоимость аренды

Минимальная арендная ставка, которую мы можем предложить сегодня крупным арендаторам, снимающим обычно целые этажи, составляет 12 евро за 1 квадратный метр офиса.

Коммунальные и эксплуатационные платежи вполне приемлемые и не превышают среднего значения в бизнес-центрах Минска. Избежать лишних эксплуатационных затрат помогает и тот факт, что «Башня Европы» не отдельно стоящее здание, а часть очень крупного МФК, соответственно затраты распределяются на весь комплекс зданий и сооружений, что гораздо выгоднее для каждого конечного потребителя.

Заполняемость

Заселение арендаторов в бизнес-центр началось в этом году. Сегодня успешные и быстро растущие компании достаточно активно интересуются новыми офисными площадками. У них появилась возможность сменить старый офис на новый в «Башне Европы», более комфортный, с удобным месторасположением, с хорошо развитой инфраструктурой и за весьма разумные деньги. Сейчас бизнес-центр заполнен где-то на 30%, это хороший результат.

Арендаторы

В «Башню Европы» приходят арендаторы, которые твёрдо стоят на ногах. В основном, это компании IT­­-отрасли, транспортные и логистические организации, белорусские производственники. То есть те, кого кризис не коснулся вообще или в меньшей степени.

Технические характеристики

В здании установлены современная японская система кондиционирования «Daikin», шведская приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией воздуха «Systemair», открывающиеся на проветривание окна. К каждому офису проложено оптоволокно. Центральное городское отопление.

Поскольку в «Башне Европы» 26 этажей, здесь функционирует пять бесшумных и высокоскоростных лифтов «Schindler», из них два грузовых и три пассажирских. Лифты оборудованы системой оптимизации пассажиропотока. Они запрограммированы таким образом, чтобы в часы «пик» сократить время ожидания каждого человека.

Поскольку здание высотное, здесь установлены новейшие системы пожарной безопасности. Помимо стандартной сигнализации и оповещения, действует система пожарного дымоудаления и пожаротушения. Есть две запасные пожарные лестницы и зона безопасности на 17-ом этаже, где находятся все необходимые средства индивидуальной защиты на случай пожара.

Парковка

Для сотрудников бизнес-центра организовано два паркинга – многоуровневый на 160 машиномест и подземный отапливаемый на 200 мест. Обе парковки находятся под видеонаблюдением. Машиноместа сдаются в аренду, стоимость составляет около 50 евро в месяц.

Для посетителей организован очень вместительный гостевой открытый паркинг вокруг комплекса. Если по какой-то причине здесь свободных мест не будет, вокруг бизнес-центра есть много стоянок от торговых центров, где всегда можно припарковать автомобиль.

Летом возле входа в «Башню Европы» устанавливается специальная велопарковка, так как сейчас многие сотрудники предпочитают добираться на работу на велосипедах.

Мнение

В бизнес-центры класса А приходят платёжеспособные арендаторы, крепко стоящие на ногах, чей продукт или услуги остаются востребованными на рынке в любых экономических условиях. Этим людям важно работать в комфортных условиях, занимать выгодное местоположение в городе, не иметь проблем с парковкой, пользоваться обширной инфраструктурой, они готовы за это платить.

Что касается самого понятия «класс» бизнес-центра, то если рассматривать международный уровень, возможно, скепсис по отношению к классам и возникнет у некоторых экспертов. Но мы работаем именно на рынке недвижимости Минска и чётко понимаем, что на сегодняшний день наш бизнес-центр – один из лучших в городе.

Дарья Курас

Актуальные предложения аренды/продажи офисов  в БЦ "Башня Европы"

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх