Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 809 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 809 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 809 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

БЦ «ЗЕЛЁНЫЙ ЛУГ» – УДАЧНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ СОСРЕДОТОЧЕННОГО И ТВОРЧЕСКОГО БИЗНЕСА

16:51 23.02.2016

Сегодня свои двери для нас открыл БЦ с очень говорящим названием «Зелёный луг». Деловой объект находится на улице Гамарника, 30. О преимуществах своего бизнес-центра журналисту портала megapolis-real.by подробно рассказал председатель Товарищества собственников.

– Востребованы ли БЦ класса А на современном рынке?

– Однозначно, востребованы. Даже в такое непростое время бизнес-центры класса А заполняются, конечно, не так активно, как это могло быть и как хотелось бы, но главное, что заполняются. Лично я в БЦ «Зелёный луг» работаю с конца лета, и уже за этот небольшой временной отрезок оформлено более ста договоров с крупными компаниями, которые выкупили значительные территории под свой бизнес.

– Расскажите о стоимости аренды офисных площадей в вашем БЦ.

– Аренда у нас на таком же уровне, как и у всех остальных. 8-15 долларов за 1 квадратный метр. По сути, этот ценовой диапазон характерен для всех бизнес-центров класса А с похожим месторасположением. Всё-таки, мы не находимся в центре города, и транспортные сообщения здесь немножко другие. 

– В чём главные преимущества вашего объекта?

– Наш бизнес-центр находится в зелёной зоне. Мы близко расположены к въезду в город, при этом не очень далеки от центра. Инфраструктура вокруг не особо налажена, что делает наш объект весьма привлекательным для желающих открыть в этом районе различные торговые точки. У нас очень вместительная парковка, где арендатор всегда может поставить свой автомобиль. А в центре с этим всегда проблемы возникают, как известно.

– Связан ли у вас размер «коммуналки» с классом бизнес-центра?

– Оплата за коммунальные услуги у нас проводится согласно стандартам. Эти цифры официально установлены Минским горисполкомом для всех юридических лиц. Единственное, как класс бизнес-центра может повлиять на коммунальные услуги, – это предоставление более комфортных условий. 

– Оцените заполняемость своего БЦ.

– Наш бизнес-центр делится на три части: паркинг, административная часть и торговая зона. Приблизительно на сегодняшний день у нас заполнено 2/3.

– Кто ваши крупнейшие арендаторы сегодня?

– У нас, в основном, собственники, а не арендаторы. Есть застройщик, у которого выкупаются определённые территории. Функции председателя и всего персонала ТС – это организация работы и обслуживание всего комплекса «БЦ «Зеленый Луг», а  уже собственники сами выбирают работать здесь или сдавать офисы в аренду

Всё пока находится на стадии становления, поэтому не хочется называть кого-то конкретного. Плюс здесь встаёт вопрос добросовестности плательщиков. Можно назвать одного из крупных и добросовестных собственников из разряда юридических лиц, который для своей деятельности выкупил целый этаж, – это ЧУП «ИвериКапитал», также имеет большую долю собственности ООО «Сплендер» и многие другие.

– Разрешаете ли вы арендатору оформлять офис по его желанию?

– Всё только в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Если это какие-то стеклянные переносные конструкции, например, то одобрим без проблем. Но если речь идёт о капитальной переделке помещения, то всегда требуем разработки проекта. В принципе, так делается везде и это правильно. У нас есть очень дисциплинированные собственники, которые всегда согласовывают любой вопрос просто буква в букву, цифра в цифру. К тому же, они, понимая нынешнее непростое экономическое положение, стараются вносить авансовые платежи, помогая таким образом бизнес-центру обрести новое дыхание.

– Какую оценку вы поставите своему БЦ за техническую оснащённость?

– Сложно поставить оценку, так как наш бизнес-центр ещё не запущен на сто процентов. Многие технологии ещё налаживаются, системы отрабатываются. Можно сказать, что пока мы прошли где-то большую половину пути.

– Несколько слов о парковке для арендаторов и посетителей.

– Все машиноместа на паркинге выкуплены собственниками. Почасовую аренду мы не практикуем. Всего у нас 240 машиномест на нескольких уровнях. Хотелось бы, конечно, в перспективе организовать открытый паркинг вокруг бизнес-центра, так как для наших масштабов можно и нужно обеспечивать большее число машиномест. Надеюсь, нам удастся согласовать данный вопрос с городскими властями.    

    

– На ваш взгляд, можно ли сравнивать белорусские объекты класса «А» с европейскими стандартами?

– Конечно, пока наши модели далеки друг от друга. Это связано с тем, что сами условия для ведения бизнеса в Беларуси и Европе отличаются. Хотелось бы, конечно, прийти к единым стандартам, но это не в ближайшее время. Я бы сказала, что мы пока находимся в зоне подтягивающихся, зато есть к чему стремиться.

Дарья Курас

Актуальные предложения аренды/продажи офисов  в БЦ "Зеленый луг"

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх