Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Столичные бизнес-центры класса А: как сегодня удаётся БЦ «Виктория» удерживать высокую заполняемость?

18:00 15.01.2016

Мы начинаем серию публикаций о столичных бизнес-центрах класса А. Каково их положение в нынешней экономической ситуации? Какими преимуществами они обладают? Как сегодня обстоят дела с заполняемостью и арендной ставкой в объектах такого уровня?

Наше исследование началось с посещения бизнес-центра «Виктория», расположенного на проспекте Победителей, 59. Журналист портала megapolis-real.by побеседовал с и.о. начальника отдела маркетинга и продаж  Владиславом Выучейским и начальником экономического отдела Анной Сёмочкиной.  

 

– Насколько востребованы БЦ класса «А» в нынешней экономической ситуации?

– У нас государственный бизнес-центр, для которого характерна дешёвая аренда. Уже благодаря этому факту, наш БЦ довольно быстро заполняется. Плюс рядом находится гостиница, что очень удобно для арендаторов, к которым приезжают партнёры из других стран. Вообще, наши офисы пользуются большим спросом. Как только освобождается какой-либо из них, мы достаточно быстро находим нового арендатора. Мы создаём хорошую инфраструктуру рядом с бизнес-центром. Наш слоган звучит: «Не только бизнес, но и комфорт».

– Какова сейчас средняя цена за аренду 1 квадратного метра офиса в БЦ класса «А»?

– За 1 квадратный метр офиса наши арендаторы платят 162 000 белорусских рублей. Арендная ставка высчитывается согласно Указу Президента Республики Беларусь № 150. Никаких договорных цен, только честные цифры.

– Какими преимуществами вы обладаете перед другими БЦ своего класса?

– Возле нас находится развитая инфраструктура. Сам бизнес-центр занимает очень выгодное географическое положение, всё-таки, проспект Победителей. Рядом проходят транспортные пути, что позволяет быстро добраться к нам из разных районов города. С такой же оперативностью можно доехать и в центр. Вообще, это достаточно новый район, где происходит сосредоточение компаний высокого класса. Кроме аренды помещений, мы предоставляем услуги паркинга, что очень удобно. Ведь к арендаторам часто приезжают подрядчики, клиенты, партнёры. Всегда есть возможность поставить своё личное авто. Если гости зарубежные, можно сразу их заселить в близлежащую гостиницу, причём по специальным тарифам, которые мы предоставляем своим арендаторам в качестве приятного бонуса. Налажена в бизнес-центре и собственная точка питания – это уютное кафе. Также можно воспользоваться услугами ресторана для проведения банкетов во время пресс-конференции или для корпоративного мероприятия.

– Каким образом класс БЦ влияет на размер оплаты за коммунальные услуги?

– Оплата за коммунальные услуги у нас рассчитывается в соответствии с Постановлением Совета Министров РБ. Расчёт производится как и в государственных учреждениях, например, как в ЖКХ насчитывают «коммуналку» для квартир, так и мы это делаем для офисных площадей. Все расчёты производятся на основании специальных формул, прописанных в официальных документах. Мы на этом совершенно не зарабатываем.

– Как у вас сегодня обстоят дела с заполняемостью БЦ?

– На сегодняшний день, заполняемость нашего бизнес-центра составляет 90%. Буквально 1 января съехали пару фирм, которые просто хотели расшириться, но мы не смогли предоставить им такие возможности, поэтому они искали помещения большего размера. Только по этой причине они уехали от нас.

– Назовите самых крупных арендаторов вашего БЦ.

– Представители китайской компании по производству телекоммуникационного оборудования «ZTE», казино и ночной клуб «Victoria Сherry», посольство Республики Корея (занимает самую большую площадь) и много других маленьких фирм.

– Готовы ли вы внести изменения, например, во внутреннюю планировку офиса, если этого захочет арендатор?

– Такие вопросы решаются только после согласования с нами. Потому что в стенах расположены коммуникации, которые во время перепланировки можно случайно задеть. Конечно, всё нужно сверить с документами БТИ. Чаще всего мы обращаемся к арендаторам с просьбой, чтобы это были съёмные перегородки из стекла, то есть какие-то переносные конструкции, которые не требуют дополнительных планировочных решений. У нас уже были такие случаи, когда крупные арендаторы объединяли два помещения для своей работы. Главное – согласовать этот процесс с нами и строителями, чтобы не повредить несущие части здания. Конечно, мы обращаем внимание и на самого арендатора. Если это долгосрочный партнёр, то мы пойдём ему навстречу. По отношению к надёжным партнёрам мы всегда проводим достаточно лояльную политику и готовы обсудить все необходимые условия.

– Как бы вы оценили по 10-бальной шкале технические характеристики собственного БЦ?

– Мы бы поставили твёрдую девятку, потому что бизнес-центр даже переоснащён всем необходимым, больше просто некуда.

– Каким образом вы решаете вопрос с парковкой для посетителей БЦ?

– Любой желающий может поставить на нашем паркинге автомобиль. Плюс мы оказываем услугу «позимовки» машин, для этого мы построили пятиэтажное здание исключительно под парковку на 308 машиномест. У нас есть парковочная территория и вокруг гостиницы. Парковка платная. У нас даже жильцы из соседних домов арендуют парковочные места для личных авто. Если приезжают посетители с визитом в бизнес-центр буквально на пару часов, они могут припарковаться рядом с гостиницей, и это будет совершенно бесплатно.   

– Как вы считаете, насколько белорусские БЦ класса «А» соответствуют европейским стандартам?

– По сути, в каждой стране есть свои категории классности, это касается и отелей, и бизнес-центров. Мы стремимся к максимальной близости с европейскими стандартами. Хотя, разумеется, есть различия. Но для Беларуси наш бизнес-центр, действительно, можно считать высокоуровневым.

 

Дарья Курас

Актуальные предложения аренды/продажи офисов  в БЦ "Виктория"

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх