Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Столичные бизнес-центры класса А: оперативное и качественное решение любых задач в БЦ «Немига-сити»

12:37 17.02.2016

О преимуществах своего бизнес-центра журналисту портала megapolis-real.by подробно рассказал председатель правления Товарищества собственников Игорь Лабодаев.

Местоположение

Мы находимся в самом центре города. Буквально в 200 метрах находится Дом правительства. Очень развитая инфраструктура вокруг. Много остановок общественного транспорта. В шаговой близости расположена станция метро «Немига». 

Преимущества

В «Немига-сити» очень хорошее обслуживание. У нас работает квалифицированный персонал, на который во всём можно положиться. Если возникают какие-то проблемы, мы их решаем очень оперативно, работаем со всеми заявками.

В нашем бизнес-центре всегда безупречно чисто. Работает комплекс круглосуточно. К тому же, в «Немига-сити» арендатор всегда прав. Именно поэтому от нас не хотят уходить. 

В здании есть кафе китайской кухни на первом этаже и небольшой кофейный уголок для лёгкого перекуса. В центре города с питанием точно проблем нет, можно пройти буквально 100 метров, и вы найдёте заведение нужного вам уровня с приемлемой ценовой политикой.

Стоимость аренды

Наш бизнес-центр относится к классу А, я бы даже сказал А+. Арендная ставка напрямую зависит от качества выбранного офиса, поэтому единой цифры нет.

Например, у нас есть офисы премиум-класса, которые стоят дорого, но их и арендуют очень серьёзные компании. Вообще, цены определяют собственники, и с каждым арендатором все условия оговариваются индивидуально.

Заполняемость

В «Немига-сити» на сегодняшний день свободны только три офиса. Но такого, что они пустуют годами, точно не бывает, максимум – это месяц. Кто-то заезжает, кто-то выезжает, но основная масса арендаторов у нас такая же, как и при открытии делового комплекса. Сейчас вакантны офисы площадью 20 кв. м, 143 кв. м и 260 кв. м, освободились они буквально с 1 февраля.

Некоторые арендаторы даже в очередь выстраиваются, ждут пока какой-нибудь наш офис освободится, и они сразу готовы его занять. Например, одна иранская компания 7 месяцев ждала, чтобы к нам заселиться. Это очень приятный факт, значит мы со своей работой справляемся действительно отлично. 

Кстати, большинство арендаторов приходят к нам не потому, что прочитали объявление, а именно после личного посещения нашего делового комплекса. 90% арендаторов именно таким образом нашли для себя офисы, они приходят в «Немига-сити», и я им подбираю подходящий вариант.

Арендаторы

У нас присутствуют достаточно публичные компании. Две страховые организации «Стравита» и «Купала», банк «БТА», компания «Белавиа», «Siemens», нефтяной дилер «Интерсервис», «Энергомера», «Дина Интернешнл», «MSC», «Tetra Pak», «Oracle», «Sap», представительства крупнейших зарубежных компаний.

Технические характеристики

Полное кондиционирование здания. Приточно-вытяжная вентиляция. С отоплением проблем нет, здание очень тёплое, мы даже не включаем батареи зимой. В каждом офисе индивидуальный регулятор температур. Лифты фирмы «Otis».

Охрана и пожарная сигнализация налажены. Видеонаблюдение устанавливают сами арендаторы по желанию. Бизнес-центр работает уже 10 лет, и поскольку есть технологии поновее, поставим себе 9 баллов. Но наш бизнес-центр, на мой взгляд, гораздо комфортнее и удобнее для работы, чем любая новостройка. 

Оформление офиса

У нас все офисы свободной планировки, поэтому можно вносить в них любые изменения, разумеется, после согласования с нами. Здание каркасно-блочное по типу, и здесь нет несущих стен, поэтому внутри офиса можно вольготно развернуть любого масштаба ремонт.

Перепланировка проводится по договорённости, как за счёт арендатора, так и за счёт собственника. Если изменения улучшают нашу конструкцию, мы готовы вложить в ремонт и собственные средства. Всё обсуждается индивидуально.

Парковка

Есть бесплатная наземная и платная подземная парковки. Всего около 150 машиномест. Паркинг всегда занят, всё-таки, в центре города это один из самых сложных вопросов, поэтому в скором времени и открытый паркинг планируется сделать платным. Пользуются стоянкой и арендаторы, и посетители.

На парковке работает специальный человек, который регулирует движение и следит за расстановкой автомобилей. Вообще, стоянка официально принадлежит городу, нам её не передают в собственность, но мы за ней ухаживаем, провидим все необходимые уборочные работы за свой счёт, так как она примыкает к нашему бизнес-центру.

Мнение

У каждого арендатора свои пожелания и требования к бизнес-центру. Ситуацию по городу знаю хорошо. Все классы БЦ, на самом деле, востребованы сегодня.

Есть, конечно, определённое количество свободных площадей, но не более 10–20%. Это я называю цифры по тем бизнес-центрам, которые мы обслуживаем. Стоимость аренды упала, но, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, это нормальное явление, в котором нет ничего страшного.

Дарья Курас

Актуальные предложения аренды/продажи офисов  в БЦ "Немига"

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх