Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 851 объявление
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 851 объявление
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 851 объявление
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Столичные бизнес-центры класса А: приоритет крупных арендаторов и долгосрочного партнёрства в БЦ «Amtel Properties»

16:30 18.03.2016

Мы продолжаем посещать столичные бизнес-центры класса А. Сегодня в центре нашего внимания БЦ «Amtel Properties», который входит в гостинично-деловой центр с трёхзвёздочной гостиницей «Hampton by Hilton». Деловой объект находится на улице Толстого, 8. О преимуществах своего бизнес-центра журналисту портала megapolis-real.by подробно рассказал директор Александр Ракито.

В нынешней экономической ситуации для арендаторов привлекательны объекты не премиум класса. Доходность бизнеса упала, и все стараются минимизировать свои расходы. Это коснулось, разумеется, не всех сфер деятельности, например, многие IT-компании не так сильно подвержены кризису, именно они в большинстве являются арендаторами офисов в бизнес-центрах класса А на сегодняшний день. Например, в «Amtel Properties» две крупные IT-компании занимают на данный момент практически 90% офисных площадей.

Объект был введён в эксплуатацию 1 ноября 2015 года. С середины октября мы занялись активным поиском арендаторов. Сейчас работаем с двумя агентствами «Твоя столица» и «Colliers», специалисты которых помогают нам с поисками.

Наш бизнес-центр входит в гостинично-деловой комплекс, включающий в себя также сетевой отель «Hampton by Hilton Minsk City Center».  Комплекс занимает удобное местоположение в центре города, имеется подземная и наземная парковка. 

Если к нашим арендаторам приезжают гости, им всегда есть где остановиться, практически прямо по месту работы. К тому же, мы предоставляем в аренду конференц-залы с полным мультимедийным оборудованием. Есть ещё много сопутствующих услуг от гостиницы. Всё это и многое другое делает наш бизнес-центр привлекательным для арендаторов.

В самом бизнес-центре на первом этаже работает кафе-бар для лёгкого перекуса. Заказать завтрак или обед можно и в гостинице, здесь можно договориться о приготовлении завтраков на постоянной основе для сотрудников компании-арендатора. Для наших клиентов рассматриваем бонусные программы как на проживание, так и на другие услуги отеля. 

Мы учли специфику работы своих клиентов и предлагаем им круглосуточный доступ в бизнес-центр на протяжении всей недели.

Арендная ставка составляет 13 евро с НДС за 1 квадратный метр. Стоимость зависит от площади офиса, есть такое понятие как «коридорный коэффициент», что особенно влияет на размер ставки, если речь идёт о мелких арендаторах. Перед нами изначально стояла цель – найти крупных арендаторов, ведь это во многом облегчает процесс обслуживания здания. Мы сдаём в аренду целые этажи, куда входит и полезная площадь, и места общественного пользования.

Коммунальные услуги в нашем бизнес-центре оплачиваются согласно показаниям счётчика. Если вы установили в офисе много электроприборов, значит больше заплатите за свет. В здании применены энергосберегающие технологии, установлено светодиодное освещение, что экономит средства арендаторов. Есть реальные цифры в счёте за коммунальные услуги, их и нужно оплачивать. Мы на этом точно бизнес не делаем.

У нас, по сути, два арендатора закрывают порядка 4 500 квадратных метров. Оставшиеся 10% вакантной площади через полгода заберёт один из нынешних клиентов, так как их организация идёт на расширение. Получается, что две IT-компании занимают весь бизнес-центр, одна из них – это компьютерная академия «Шаг», которая занимает более половины арендных площадей. С ними подписаны долгосрочные договоры.

Говоря о техническом оснащении, в «Amtel» установлена мультизональная система кондиционирования, выполненная с возможностью нарезки помещения open spaсe под кабинетную систему, при желании арендатора. Приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла. Центральное отопление. Два лифта немецкого производства «Schindler», один из них идёт в подземный паркинг. В каждом помещении оптоволокно от трёх провайдеров. За качество отделки, я думаю, нашему бизнес-центру можно поставить 9,5 баллов из 10.

Вопросы перепланировки требуют согласование с нами, ведь необходимо всё узаконить. Если речь идёт о простых перегородках с шумоизоляцией, мы даём добро арендаторам на установку данных конструкций. Ремонтные работы проводятся за счёт арендатора. Как правило, клиенты берут решение этого вопроса на себя, получая за это арендные каникулы и другие бонусы. 

На сегодняшний день организовано 102 машиноместа, из них 57 приходится на подземный паркинг. Есть также открытая наземная стоянка, оборудованная шлагбаумом. Все паркинги находятся под круглосуточным видеонаблюдением. Эти места предусмотрены для арендаторов, гостевые места нужно также оплачивать. Как правило, долгосрочные арендаторы занимают определённое количество машиномест на весь период аренды. В ближайшее время на паркинге появятся дополнительные знаки и разметка. 

Станция метро «Площадь Ленина» и «Институт Культуры» в шаговой доступности (до 10 минут). Много общественного транспорта идёт с «ДС Дружба» по разным районам Минска. В конце этого года или в следующем рядом с нашим комплексом начнётся строительство торгово-развлекательного центра «Минск Сити Молл» площадью 25 000 квадратных метров и многоуровневого паркинга. Возможно, в конце 2017 года рядом откроется станция третей линии метро. Приблизительно через два года инфраструктура здесь будет ещё более развитая и привлекательная для ведения бизнеса.  

Дарья Курас

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх