Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 332 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 332 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 332 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Торгово-развлекательный центр «Град» – дом Вашей мечты

13:28 20.06.2016

Сегодня мы посетили специализированный мебельный торгово-развлекательный центр «Град» (ул. Тимирязева 123/2). История столичного объекта началась в 2006 году. На сегодняшний день ТРЦ «Град» по-прежнему остаётся популярным мебельным центром страны. Его площадь – 39 000 м2! Руководство не останавливается на достигнутом и продумывает способы дальнейшего увеличения торговых площадей ТРЦ, что, как следствие, будет способствовать расширению предоставляемого арендаторами ассортимента.

Директор ТРЦ «Град» Максим Прокопович поделился с журналистом портала megapolis-real.by планами по развитию.     

Расскажите о преимуществах «Града» перед другими мебельными центрами столицы.

– ТРЦ «Град» открылся в 2006 году и был первым специализированным мебельным центром в Беларуси. Если принять во внимание площадь нашего объекта и представленный ассортимент товара (а это более 300 магазинов!), равных ему нет.

Ещё одним преимуществом является вместительная парковка на более чем 2 500 машиномест. Так как ТРЦ «Град» расположен на одной территории с Торговым домом «Ждановичи», наши посетители могут оставить свой автомобиль на стоянке или на бесплатном паркинге ТЦ «Автоград» через дорогу.

Поскольку «Град» был первым в мебельном сегменте, ещё с 2006 года мы заработали хорошую репутацию, о нашем объекте знают многие. Что примечательно, к нам приезжают не только жители столицы, но и гости из других городов и стран. ТРЦ «Град» отличается выгодным местоположением – к нам легко добраться как на личном, так и на общественном транспорте, включая электропоезда для жителей близлежащих населённых пунктов. До центра города 10 минут.

К тому же, ТРЦ «Град» – это не только место, где можно приобрести мебель, сантехнику, двери, отделочные материалы, светильники, товары для дома, здесь можно прекрасно провести время всей семьёй. У нас есть детский развлекательный центр «Космо», бильярдный клуб «Шпиль», которые пользуются большой популярностью среди наших посетителей.

От каких параметров зависит ставка аренды?

– У нас существует градация ставок арендной платы. Мы индивидуально подходим к каждому арендатору: учитываем параметры деловой репутации, продукции, площади. Отсутствие залогов и обеспечительных платежей, невысокие коммунальные платежи являются преимуществом для арендаторов.

Важнее заполнить объект на 100% или следить за качеством пула арендаторов?

– Разумеется, мы стремимся достигнуть качественного пула арендаторов. Мы обращаем внимание на соответствие продукции арендаторов концепции нашего ТРЦ. В идеальной модели нужно стремиться к гармоничному соблюдению обоих параметров. Согласно правилам любого бизнеса, важны и количество, и качество.

Какова заполняемость «Града» сегодня?

– На сегодняшний день заполняемость торгового центра составляет 85–90%. Что характерно, новые крупные и известные бренды с развитой торговой сетью по всей Беларуси (например, «Керамин», «Порто-Порто», «Tempur», «Юркас») открывают фирменные салоны и у нас. Они имеют наработанную клиентскую базу, которая, по сути, становится дополнительным трафиком для других арендаторов. Да и сами по себе такие салоны являются якорными для остальных магазинов. Разумеется, арендаторов привлекает наш большой трафик и покупательская способность   

Какие бренды можно найти в ТЦ «Град»?

– У нас можно приобрести всё – от напольного покрытия, отделочных материалов, сантехники до корпусной и мягкой мебели и современных спальных систем. Как правило, посетители приходят в ТРЦ «Град» со своими дизайнерами и здесь приобретают необходимые материалы для ремонта и интерьерного оформления, мебель для квартиры, дома, дачи. Ассортимент продукции наших арендаторов представлен от «А» до «Я».

В торговом центре расположены такие салоны, как:

Торговый дом «Свислочь»;

«Юркас», «Lazio» – двери;

«Tempur», «Vegas» – современные спальные системы, кровати и матрасы;

«Nolte kuchen», «Зов», «Геос» – кухни;

«Жемчужина кухни» – столы, стулья, бытовая техника;

«Kler», «Puff», «Моонти», «Домовой», «Белкалинка», «Dm.i», «Involux», «БелЭлитМеб» – мебель;

«Black Red White» – корпусная мебель;

«Керамин», «Deluxe» – сантехника;

«Папа Карло» – фурнитура и комплектующие к корпусной мебели;

«Mitsubishi» – системы кондиционирования и многие другие.

Разработана ли программа лояльности для посетителей?

– Наша первостепенная задача – создать максимальный комфорт для посетителей: кондиционеры, панорамные лифты, эскалаторы с датчиками движения, вместительная парковка и т.д., в перспективе wi-fi в ТРЦ, а также наши арендаторы регулярно разрабатывают и предлагают скидочную и бонусную программу для посетителей.

Отслеживаете ли вы посещаемость «Града»?

– На входных группах ТРЦ «Град» установлена система подсчёта и анализа количества посетителей. Пик посещаемости приходится на выходные и праздничные дни – более 3 500 человек. В данном случае речь идёт именно о специализированном трафике. В режиме on-line ведётся постоянная работа, направленная на увеличение количества посетителей, а у нас «посетитель» равно «покупатель».

Какие рекламные каналы для вас наиболее эффективны?

– В данный момент сайт ТРЦ «Град» в разработке – это масштабный проект, мы хотим запустить не просто сайт-визитку, а обеспечить посетителя всей необходимой информацией, создать удобный и понятный для пользователя интерфейс. На сайте, к примеру, будет размещена большая карта торгового центра со всеми павильонами и использована новейшая система поиска по брендам, ключевым словам.

Также мы используем рекламу в Интернете и на радио, работаем с радиостанциями, которые вещают в рамках нашей целевой аудитории. Избирательно подходим к заполнению городского рекламного пространства.

Относительно социальных сетей, можно сказать, это наш стартап. Сейчас ТРЦ «Град» представлен в «ВКонтакте» и «Facebook». Мы не ограничиваемся официальной информацией и размещаем в группах юмористические и познавательные факты из мира мебели и дизайна, проводим конкурсы и розыгрыши, современные пользователи это очень любят.

Что включает в себя развлекательная программа?

– Детский развлекательный центр «Космо» занимает площадь более 2 400 м2, там есть боулинг, лабиринты, детские игровые автоматы. Взрослым мы предлагаем посетить бильярдный клуб «Шпиль» (1 000 м2).

Какие точки питания представлены в мебельном центре?

– На территории ТРЦ «Град» есть кофе-поинты. В том же «Космо» работает кафе с детским меню. А в бильярдном клубе «Шпиль» есть ресторан с обеденным меню и бар.

Ваши планы на ближайшее будущее.

– Мы разработали новую концепцию первого этажа – это будет формат open space с салонами известных мировых брендов.

Дарья Курас

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх