Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 314 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 314 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 314 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

«Торговые центры» в поисковых запросах Яндекса за сентябрь 2015 года

11:19 06.10.2015

Обозреватель портала megapolis-real.by проанализировал статистические данные по использованию запроса «торговый центр» в поисковой системе «Яндекс» за сентябрь текущего года по Минску и Минской области. В результате был составлен рейтинг самых популярных, по мнению минчан, торговых центров. А также было изучено, какую именно информацию, связанную с ТЦ, желают получить заинтересованные лица.

Начнём с того, что общее количество запросов «торговый центр» составило 13.538, а с уточнением «торговые центры Минска» – 4.632.

На первом месте по частоте употреблений находится запрос «вакансии в торговом центре» (409). Поскольку мы не видим уточнений, какие именно вакансии интересуют людей, дать какие-либо пояснения по данной цифре сложно. Однако можно отметить тенденцию, что спрос на работу в ТЦ достаточно велик, ведь торговый центр – это огромная площадка для деятельности самой разной направленности (от должности охранника до руководителя отдела). Плюс количество новых ТЦ просто поражает, в столице они разрастаются со скоростью света.

Второе место принадлежит запросу «время работы» (316), такая частота употреблений связана с естественным желанием покупателей беречь своё личное время, а не тратить его впустую на ещё не открывшийся или наоборот уже закрытий торговый центр. Именно поэтому график работы ТЦ настолько пользуется популярностью в запросах жителей. 

На третье место попал запрос «торгово-развлекательный центр» (311). В данном запросе примечательно, что современный человек ищет не просто ТЦ для приобретения чего-либо, а обращает особое внимание на развлекательную часть центра, то есть желает провести время, совмещая приятное с полезным. Вот почему ТРЦ стали выигрывать перед просто ТЦ, ведь покупатель знает, что в ТРЦ у него будет возможность не только купить необходимый товар, но ещё и параллельно организовать интересным образом свой досуг.

«Новые торговые центры», открывшиеся в столице, заинтересовали 310 человек. Несмотря на огромное количество различных ТЦ в Минске, такой запрос всё равно  интересует горожан. И причин для этого может быть много: изучение уровня конкуренции в данном сегменте; поиск новых объектов, если по каким-либо критериям не устраивают уже существующие; возможно даже появление предложений о сотрудничестве в работе над строительством объекта и т.д.

На пятое место попал запрос «адреса торговых центров» (281), это ожидаемая закономерность, и связана она с естественной необходимостью в получении справочной информации по конкретному объекту, в данном случае по расположению ТЦ.

Большое количество запросов касаются покупки (176) и аренды (145) торговых центров. Это связано с процветанием данного бизнеса на сегодняшний день. Поэтому есть много желающих включиться в эту сферу деятельности. Также это свидетельствует о достаточно высоких показателях качества, комфортабельности и престижности территории ТЦ.

«Каталог торговых центров» заинтересовал 143 человека. Можно предположить, что данная информация оказалась нужна специалистам по рекламе для размещения объявлений своих клиентов, предпринимателям «в активном поиске» торгового павильона, например, или потребителям, которые хотят выбрать для себя конкретный ТЦ по особым параметрам.  

 «Детский торговый центр» вызвал особый интерес у 141 родителя. Этот запрос чётко указывает на целевую аудиторию ТЦ. А также снова подчёркивает важность не только возможности купить необходимые товары, но ещё и провести время со своими детьми в каких-либо развлечениях. Либо родители ищут ТЦ, где смогут спокойно заняться шопингом, зная, что в это время внимание их детей полностью переключено на различные игры, которые проводятся в торговом центре, разумеется, под контролем соответствующих сотрудников. К слову, это хорошая подсказка для будущих владельцев, с каким именно уклоном нужно строить новые ТЦ в Минске.

Запрос «фотографии торгового центра» в течение месяца задавался 137 раз. Тоже факт объяснимый, чтобы иметь дело с каким-либо объектом, помимо стандартной справочной информации, всегда нужна хотя бы минимальная визуализация, чтобы определиться, хотим мы работать в таком формате или нет. Плюс это тоже подчёркивает заинтересованность в эксплуатации БЦ как такового.

Очень широко сформулирован в своём значении запрос «помещения в торговом центре» (85): это может быть и покупка павильона, и его аренда, возможно, и продажа.

Запрос «торговый центр возле» (73) чётко указывает на то, какую большую роль для заинтересованного лица играет расположение объекта, разумеется, приоритет отдаётся ТЦ, расположенным в самой удобной и близкой относительно покупателя части города.

Отдельно хочется выделить запросы, связанные с покупками за границей, их больше тысячи. Особой популярностью пользуются торговые центры Вильнюса, Варшавы, Белостока, Москвы и Смоленска. Исходя из такого огромного количества запросов, можно сделать вывод, что заграничный шопинг по-прежнему пользуется большой популярностью у белорусов. Факторов для этого много, но самые важные – это, конечно, большие скидки на различные товары и грандиозность самих комплексов.

Ещё отметим несколько содержательных запросов, использованных за сентябрь текущего года, «магазин в ТЦ» – 136, «цены и скидки в ТЦ» – 115, «сайт ТЦ» – 101.

А теперь перейдём к составлению рейтинга наиболее популярных торговых центров в Минске по сентябрьским запросам, согласно статистическим данным «Яндекс.Вордстат».

  1. ТЦ «Скала» (ул. Петра Глебки, 5) – 1.116
  2. ТЦ «Столица» (пр. Независимости, 3/2) – 946
  3. ТЦ «Момо» (пр. Партизанский, 150а) – 884
  4. ТЦ «Замок» (просп. Победителей, 65) – 868
  5. ТД «На Немиге» (улица Немига, 10) – 519
  6. ТЦ «Галилео» (ул. Бобруйская, 6) – 425
  7. ТЦ «Московско-Венский» (пр. Независимости, 58) – 390
  8. «Арена-сити» (пр. Победителей, 84) – 384
  9. ТЦ «Глобо» (ул. Уманская, 54) – 373
  10. ТЦ «Титан» (пр. Дзержинского, 104) – 325
  11. ТЦ «Силуэт» (ул. Веры Хоружей, 1a) – 242
  12. ТЦ «Европа» (ул. Сурганова, 57б) – 213
  13. ТЦ «Корона» (ул. Кальварийская, 24) – 211
  14. ТЦ «Магнит» (пр. Дзержинского, 106) – 188
  15. «Ждановичи» (ул. Тимирязева, 123/2) – 176

***Данные основаны на статистике «Wordstat Yandex»

 

                                                                                                       Дарья Курас

 

 

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх