Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Торговый центр «ALL»: надёжные якорные арендаторы и серьёзная маркетинговая поддержка

16:35 12.08.2016

Сегодня мы посетили торговый центр «ALL» (Долгиновский тракт, 178). Конечно, кому-то может показаться, что местоположение для объекта выбрано не самое удачное. Однако этому торговому центру есть что предложить своим посетителям. Об интересных и уникальных предложениях от ТЦ «ALL» журналисту портала megapolis-real.by рассказали специалист по маркетингу Ольга Тишкевич и руководитель департамента продаж Ольга Романович.

– Расскажите о достоинствах торгового центра «ALL».

– Маркетинг и активности, которые проводятся в торговом центре «ALL» для привлечения посетителей и для улучшения работы арендаторов, на наш взгляд, один из самых сильных. Мы проводим мероприятия, аналогов которым нет в Беларуси. Например, создание ледяной комнаты, чудеса Беларуси в 3D.

Благодаря нашим активностям, в торговый центр приезжают люди из разных уголков столицы. Мы заботимся о том, чтобы посетителям было не только приятно совершать покупки, но и весело проводить время со своей семьёй. Торговый центр «ALL», можно сказать, семейной направленности.

Преимущество ещё в том, что в 500-х метрах находится торговый центр «ALL HOUSE», где можно приобрести товары для дома, ремонта и т.д. Эти торговые центры по предлагаемому ассортименту товаров взаимно дополняют друг друга.  

– Не беспокоит ли вас удалённость «ALL» от центра города? Что легло в основу выбора местоположения?

– Согласно генплану, здесь должно было начаться строительство жилого района, но что-то изменилось, и в ближайшей перспективе ничего подобного не появится. Торговый центр мы построили и сейчас стараемся подчёркивать его преимущества, например, близость к кольцевой дороге и вместительную парковку (600 машиномест).

Успешно себя реализовал на территории «ALL» гипермаркет «Соседи», у него сформировалась база постоянных покупателей. В нашем торговом центре гипермаркет занимает самую большую площадь (6 500 м2), предлагает широкий ассортимент товаров. Большой популярностью пользуется кулинария «Соседей», многие приезжают сюда именно за свежей выпечкой.

– Кто ваши крупнейшие арендаторы?

– Несмотря на кризис и на то, что сегодня во многих торговых центрах высокий процент вакантных площадей, у нас достаточно хороший показатель заполняемости. Наши «якори» – это «Соседи», «Буслiк», «Электросила».

В прикассовой зоне также можно найти интересных операторов – магазин товаров для животных «Зоо Терра», «Евросеть», «Мила», «Bergoff», «На рыбалку». Есть прекрасный салон красоты «Kalliste», аптека, банк.

 

– Какими аргументами вы привлекаете арендаторов в «ALL»?

– В торговом центре невысокие арендные ставки. Мы оказываем маркетинговую поддержку арендаторам. Значительное число покупателей приезжают сюда и находят свои магазины. У нас отлично функционирует сайт торгового центра, где можно получить всю необходимую информацию. Активно работаем и в социальных сетях. Плюс у нас очень надёжный якорный арендатор.

Наш торговый центр выдержан в определённой стилистике, он имеет своё «лицо». Мы внимательно следим за порядком на территории «ALL». Эстетичность объекта отмечают как арендаторы, так и посетители. Пусть мы и не можем похвастаться изобилием брендов, но у нас представлено всё, что может понадобится потребителю – детская одежда, бытовая техника, косметика, аптека, банк, пиццерия.

– Какие факторы вы учитываете при формировании ставки аренды?

– Мы внимательно следим за ситуацией на рынке. Оцениваем преимущества и недоставки конкурентов. Смотрим на торговую площадь, которую хочет арендовать клиент. И, конечно, обращаем внимание на самого арендатора, насколько он интересен для нашего торгового центра. Самым востребованным арендаторам предлагаем более «вкусные» условия.

– Заполняемость торгового центра на 100% или качество пула арендаторов – что важнее сегодня?

– Качество состава арендаторов, однозначно, важнее всего. На сегодняшний день в нашем торговом центре свободно 7% площадей (3 помещения). Желающих заселиться в «ALL» много, но они не подходят под нашу концепцию. Мы бы не хотели, чтобы, например, рядом с магазином платьев размещался магазин сантехники или дверей. Стараемся следовать намеченной линии.

 

– Расскажите о программе лояльности для посетителей.

– Как таковой общей программы лояльности по всему торговому центру (скидочной карты) нет. Каждый арендатор предлагает покупателем свои приятные бонусы. Мы, в свою очередь, проводим разовые и долгоиграющие акции для посетителей – от показов мод до стационарных выставок. По выходным совершенно бесплатно проводим мастер-классы для детей.

Недавно проводили конкурс среди влюблённых пар на самый долгий поцелуй. Победители получили два билета в Париж. Совместно с «Lady.tut.by» преображали девушек к приходу весны. Три счастливицы получили такую возможность, в подарок им вручили косметические наборы и наряды от наших арендаторов.

Настоящий фурор произвела новогодняя ледяная комната, к слову, первая и единственная в стране. В течение месяца в комнате побывало приблизительно 50 000 человек. К нам приезжали автобусные туры с гостями из Бреста, Гродно и других городов. Очереди стояли до центрального входа.

Сейчас в торговом центре проходит выставка «ИллюзиALL», где представлены 12 чудес Беларуси в формате 3D. Практически каждый месяц мы проводим интересные акции, которые будут привлекать внимание всех членов семьи, ведь в первую очередь мы нацелены на семейные ценности.

– Отслеживаете ли вы посещаемость торгового центра?

– У нас достаточно высокая посещаемость. Согласно показателям счётчиков, в будни нас посещает 7 000 человек, а в выходные и дни проведения активностей – около 10 000.

Мы стараемся не только удержать сегодняшнего посетителя, но и привлекаем новых покупателей. Конечно, на общественном транспорте добраться до нашего торгового центра не очень просто, но это лишь подтверждает грамотность нашей маркетинговой политики, раз люди, несмотря на все трудности, приезжают именно в «ALL».

В целом, мы рассчитываем на средний покупательский сегмент. У магазинов с высокими ценниками, как «Steilmann», есть наработанная клиентская база, поэтому наша проходимость для них не особенно важна.

– Продумываете ли вы зону детских развлечений?

– В сентябре к 4-летию торгового центра мы открываем мега-развлечение для детей. Такого формата и исполнения ещё не было. Пока это секрет, который смогут узнать все, кто придёт на День рождения «ALL» в сентябре.

– Представлены ли в «ALL» точки питания?

– Нашим посетителям мы можем предложить пиццерию «Пицца Темпо», вкусные суши на вынос «My sushi» и кулинарию магазина «Соседи».

– Какие каналы рекламирования предпочитаете?

– Активно работаем над постоянным обновлением собственного сайта и групп в социальных сетях. Реклама на интернет-площадках и бордах, как правило, приурочена к проведению конкретной акции. Для этого мы разрабатываем афиши, раздаём флаеры и т.д. То есть под каждое мероприятие выбирается свой канал коммуникации.

Что касается привлечения арендаторов, сарафанное радио ещё никто не отменял. Много звонков в отдел аренды поступает благодаря рекомендациям бывших или нынешних арендаторов. Плюс используем для рекламы вакантных площадей специализированные порталы по недвижимости.

 

Дарья Курас

Читайте также

 

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх