Ваш регион - Минск и районНайдено: 877 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 877 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 877 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Торговый центр «ТОП» – это 60% шопинга и 40% развлечений

11:04 25.07.2016

Три года назад на территории рынка «Западный» был открыт торговый центр «ТОП» (ул. Бурдейного, 6). Объект интересен не только своим выгодным расположением, но и весьма насыщенной программой развлечений как для детей, так и для взрослых. О том, какой спектр товаров и услуг можно найти сегодня в «ТОПе», журналисту портала megapolis-real.by рассказал генеральный директор ООО АП «Агросервис – 6» (компании-собственника рынка «Западный») Валерий Голубко.

Расскажите историю открытия торгового центра «ТОП».

– Торговый центр «ТОП» был введён в эксплуатацию в 2013 году. Объект входит в комплекс рынка «Западный». Начиналось всё традиционно для рынков с появления торговых палаток. В 2002 году было построено основное здание, так называемый крытый рынок, чтобы привести торговлю в более цивилизованный вид. Чуть позже построили помещение для сезонной продажи овощей и фруктов. В 2012 году появилось ещё одно строение на территории «Западного» под названием «Торговый ряд».

Через год было принято решение открыть торговый центр «ТОП». Почему такое название? «Топ» подразумевает под собой лучшее, рейтинговое, и мы стремимся поддерживать высокий статус торгового центра. На сегодняшний день общая площадь объекта составляет 3 000 м2. Собственником «ТОПа» является ООО АП «Агросервис – 6».

В чём преимущества «ТОПа» в сравнении с другими столичными торговыми объектами?

– Наше главное достоинство – это местоположение. Всегда выигрывает торговый центр, который расположен на перекрёстке дорог. «ТОП» находится на пересечении улиц Притыцкого, Якубовского и Лещинского. Рядом пролегает важная транспортная артерия – это улица Бурдейного, по которой активно ходит общественный транспорт. Мы перехватываем поток с обеих сторон – едущих на работу и с работы. В шаговой доступности станция метро «Кунцевщина».

Наш объект достаточно молодой, построен по самым новейшим технологиям: система вентиляции, кондиционирование, общая система пожаротушения. В «ТОПе» можно найти широкий спектр товаров и услуг – бытовые, спортивные, развлекательные, розничная торговля и т.д. Вне зависимости от возраста, пола, сферы интересов, здесь каждый найдёт что-то для себя. Своим посетителям мы также предлагаем бесплатную наземную стоянку на 100 машиномест.

У нас всегда чисто и опрятно, мы внимательно следим за ухоженностью прилегающей территории. Наша принципиальная позиция в том, чтобы гости комплекса курили только в специально отведённых для этого местах. Мы организовали перед торговым центром красивый фонтан и металлические скульптуры жирафа, бегемота, над которыми трудились известные белорусские архитекторы. К слову, фонтан – это излюбленное место для фотосессий, особенно детских.  

Какие арендаторы сегодня представлены в «ТОПе»?

– Магазин косметики и бытовой химии «Остров чистоты», «Мустанг», магазин детских товаров «Алёшка». Большой выбор мебели (более 900 м2). Товары для дома, одежда, детские игрушки, косметика и многое другое как белорусского, так и импортного производства можно найти в торговых павильонах наших индивидуальных предпринимателей. 

Если говорить о сфере услуг, практически все бытовые оказывают в нашем торговом центре – ремонт телефонов и компьютеров, ремонт одежды и обуви, фотоуслуги, парикмахерская и т.д.

У нас можно посещать фитнес-клуб «Стиль жизни» (150 м2), где проводятся как групповые, так и индивидуальные занятия – фитнес, йога, пилатес, детский чирлидинг. Все залы оборудованы новейшим американским инвентарём. Все тренеры с высшим спортивным образованием. Кстати, именно здесь работает чемпион Беларуси по бодибилдингу Евгений Высевка.

Вы также можете воспользоваться медицинским услугами в многопрофильном центре «Виамед» (более 300 м2). Здесь работают исключительно доктора с первой или высшей лицензионной категорией. Центр включает в себя 13 видов деятельности (гинекология, урология, стоматология, неврология, УЗИ, массаж и т.д.). Используется новое импортное оборудование. В центре есть уникальный дорогостоящий аппарат (таких только два в Беларуси), который позволяет лечить заболевания половой системы у женщин и мужчин.

Каким образом вы выстраиваете взаимоотношения со своими арендаторами? 

– В сложившихся экономических реалиях мы всегда стараемся слушать арендатора, к каждому – индивидуальный подход. В данный момент заполняемость торгового центра «ТОП» составляет 80%.

В аренду мы предлагаем торговые помещения от 7 м2, если нужна большая площадь, мы готовы обсудить любые пожелания арендатора. У нас работает собственная строительная бригада, поэтому при необходимости расширить торговое помещение можно весьма оперативно.

Какие критерии учитываются при формировании арендной ставки?

– Ставка сегодня очень плавающая, так как ситуация на рынке недвижимости нестабильная. На летний сезон, когда традиционно наблюдается падение уровня продаж, мы понизили арендную ставку на 20%. Как правило, в ценовой политике ориентируемся на метраж арендуемого помещения и ассортимент товаров. Если арендатор приходит в торговый центр с чем-то оригинальным, что может стать фишкой «ТОПа» и привлечь сюда больший трафик, мы готовы предложить льготные условия. 

Какую программу развлечений вы предлагаете посетителям «ТОПа»?

– Весь четвёртый этаж отведён для развлечений. Мы уделяем этому вопросу много внимания, по сути, 40% торгового центра составляют именно развлечения. Для детей от 9 до 15 лет, даже для взрослых, отлично подойдёт развлекательный центр «Силлариус», помимо различных игровых автоматов, есть «Лазертаг Арена» площадью 350 м2 с тремя базами. Здесь мы проводим квесты с разными сценариями игр.

Кстати, все стены «Силлариуса» расписаны минскими художниками-граффитистами. Есть отдельные комнаты для проведения популярных сегодня игр «Мафия» и «Крокодил», а также площадка для танцев. На большом плазменном экране посетители часто играют в «XBox».  

Для малышей от годика до 6 лет мы предлагаем развлекательный центр «Лимпопо» (900 м2), где установлено много детских аттракционов и трёхъярусный лабиринт.

Возле торгового центра мы организовали большую детскую площадку с горками, песочницами и прокатом машинок. А на летнее время устанавливается надувной замок и батуты.

Для взрослых отличным досугом станет посещение бильярдного клуба «ТОП», где разработана интересная бонусная программа. Постоянным клиентам предоставляется скидка 25%. Мастер спорта международного класса по бильярду Ольга Иванова проводит здесь мастер-классы для детей и взрослых.

Какие точки питания можно найти в «ТОПе»?

– В «Лимпопо» есть кафе на 140 посадочных мест. Здесь часто отмечают детские Дни рождения. Мы готовы предложить целую программу развлечений с ростовыми куклами и аниматорами. В «Силлариусе» также есть кафе на 60 мест. Не говоря о том, что на территории самого рынка находится огромное количество самых разных точек питания.  

В чём суть вашей бонусной программы для покупателей?

– Мы всегда помним о социальной составляющей нашей работы, поэтому приглашаем в наши развлекательные центры ребят из детского хосписа, проводим на «Лазертаг Арене» школьные соревнования. У нас часто отмечают Дни рождения, корпоративы и т.д. На территории развлекательной зоны проведён бесплатный wi-fi. Что касается бонусов и скидок, за это отвечают сами арендаторы.

Какая реклама для вас сегодня наиболее эффективна?

– Когда торговый центр только открывался, мы активно использовали рекламу в метро (плакаты, видеоролики). В честь открытия «ТОПа» с концертом выступил перед публикой Александр Солодуха, можно сказать, что это друг рынка «Западный».

У нас есть свой сайт по развлекательной части торгового центра, там оставляют много отзывов, которые мы постоянно мониторим, чтобы улучшать какие-то позиции. Создали группу в социальной сети «ВКонтакте». Используем контекстную рекламу. Периодически даём рекламу на радиостанции «Unistar». Подписали договор на услуги «Минсктранса», чтобы в общественном транспорте наш объект упоминали после объявления остановки.

Поделитесь своими ближайшими целями и планами.

– И дальше поддерживать идеальный порядок на территории всего комплекса. Увеличить площади для мебельного сегмента, так как сегодня данная группа товаров пользуется большим спросом. А вообще, мы всегда отслеживаем интересные новинки и стараемся оперативно их внедрять в своём торговом центре.   

Дарья Курас

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх