Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 828 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 828 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 828 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Торговый центр «Зеркало»: выигрышное местоположение и ориентир на работу с постоянным покупателем

10:21 17.05.2016

Район Комаровки – место с одним из высочайших показателей проходимости потенциальных посетителей в день. Там расположено большое количество торговых центров самой разной ценовой категории и ассортимента. Сегодня мы побывали в ТЦ «Зеркало» (ул. Веры Хоружей, 6Б). Администратор Юлия Головнёва рассказала журналисту megapolis-real.by, чем выделяется их торговый центр на фоне соседних объектов.

Каковы главные преимущества торгового центра «Зеркало»?

– «Зеркало» находится в центре города. Здесь прекрасное транспортное сообщение: станция метро, трамваи, маршрутные такси, автобусы, троллейбусы.  Рядом Комаровский рынок. Ресторан-бистро «ЛИДО» в шаговой доступности. Проходимость на улице Веры Хоружей составляет порядка 70 000 человек в день. Поэтому местоположение – наше главное преимущество.

Мы стоим в центре среди других шести торговых центров: «Паркинг», «Монетка», «Coolman», «Пассаж», «Импульс» и «Силуэт». Все центры абсолютно разные, это не наши прямые конкуренты, у нас абсолютно разный сегмент и разный покупатель.

А на какого покупателя вы нацелены?

– Мы ориентируемся на среднего покупателя. Например, в «Импульсе» и «Силуэте» ценовой диапазон, в среднем, составляет 200 – 300 000 рублей. У нас представлен товар подороже, но и качество, соответственно, другое. Здесь работают фирменные магазины – это и «Gerry Weber», и «Women’secret», и «MCR», «Триумф», «AVVA», в «SMS» много брендов представлено. 

Какие условия вы предлагаете своим арендаторам?

– Например, вышеперечисленные бренды стоят в торговом центре на протяжении 3–9 лет. Мы нацелены на долгосрочное партнёрство. В «Зеркале» функционирует Товарищество собственников. Мы обслуживаем места общего пользования, грубо говоря, как ЖЭС в жилом доме, чтобы было чисто, светло и красиво. 

Чем можем мы помочь потенциальному арендатору? Показать основные входные группы, потоки людей. Что касается сдачи помещения в аренду, стоимости – это вопросы к собственнику. На каждом магазине весит контактный номер телефона собственника, с которым и нужно договариваться. Они у нас адекватные и прекрасно понимают, какое сейчас тяжёлое экономическое положение, поэтому арендные ставки снижены.

Как формируется арендная ставка в ТЦ «Зеркало»?

– Собственники смотрят на среднерыночную цену, интересуются экономической ситуацией в стране. Как правило, идут арендаторам навстречу, предоставляют арендные каникулы на два месяца, чтобы потенциальный арендатор смог сделать ремонт в торговом помещении.   

Разработана ли программа лояльности для посетителей?

– Со своей стороны, мы с мая прошлого года провели три акции: чёрная пятница с тотальными распродажами, новогодние и рождественские скидки, акция «Готовимся к весне и 8 марта вместе с торговым центром «Зеркало». Что касается размера скидок, мы ходим по магазинам, опрашиваем арендаторов, кто и сколько готов предоставить. С крупными сетевыми магазинами, конечно, договариваться всегда проще, чем с ИП.

В дни проведения мероприятий мы продлеваем режим работы торгового центра. Обычно «Зеркало» работает до 20.00, но в дни акций – до 23.00, чтобы люди успели добраться с работы. Готовим масштабную рекламную кампанию в метро, на радиостанциях, раздаём флаеры и т.д. Посетителей всегда приходит очень много, все остаются довольны.

Отслеживаете ли вы посещаемость ТЦ «Зеркало»?

– В перспективе мы бы хотели установить счётчики, чтобы отслеживать посещаемость. Пока, к сожалению, таковых не имеется. Конечно, в будни поток посетителей меньше, зато в выходные людей почти столько же, сколько на Комаровском рынке. 

Большую роль здесь играет не только выгодное местоположение торгового центра, но и постоянные клиенты, которые годами посещают наши брендовые магазины. Да и вообще, постоянные клиенты – это большое дело для любого торгового центра.

Какой ассортимент товаров представлен в ТЦ «Зеркало»?

– Мужская и женская одежда, кожа и мех, нижнее бельё, детская ортопедическая обувь «Bartek», ювелирные дискаунтеры, швейная фурнитура, ремонт мобильных телефонов, двери, скупка золота. Магазины бытовой химии «Мила» и «Остров чистоты», магазин хозяйственных товаров, свадебный салон «Доминик». 

Приём комиссионных платьев (эта услуга сегодня пользуется спросом), магазин больших размеров, магазины немецкой обуви. Кстати, обуви в нашем торговом центре представлено очень много, пожалуй, как ни в каком другом. Сумки, галантерея, ремни, магазин по пошиву штор, ремонтные мастерские, бижутерия, зоомагазин и многое другое.

А как насчёт развлекательной зоны?

Торговый центр должен включать в себя не 11 000 квадратных метров, а как минимум 40 000, чтобы там можно было организовать и кинотеатр, и фуд-корт. «Зеркало» другого формата, даже с технической точки зрения у нас нет возможности каким-то образом увеличить площади. Поэтому мы должны брать публику своим выгодным местоположением. Кстати, на Комаровку заехали «KFC», «Штолле», недавно открылся «Teхas Chiken».

Можно ли на территории «Зеркала» перекусить?

– На территории торгового центра есть три кофе-бокса. А в трёх шагах от «Зеркала» расположен «ЛИДО», там прекрасный выбор домашней кухни и приятные цены.  

Какие рекламные каналы вы считаете наиболее эффективными?

– Любая рекламная кампания должна ориентироваться на своего покупателя. Наш покупатель, в основном, ездит в метро, поэтому основной упор делается именно на рекламу в метро. Однако она может быть эффективной, если размещена в местах, которые хорошо просматриваются, а может не принести никакого результата, если неправильно выбрать локацию. 

Недавно установили возле «Импульса» два красивых лайтбокса. Торговых центров рядом с нами много, как я уже говорила, поэтому нужно направить покупателей в «Зеркало». Всё-таки, те же «Импульс» и «Силуэт» расположены ближе к метро, и нужно сделать так, чтобы про «Зеркало» не забывали. 

Очень эффективно размещать рекламу на радио, так как его многие слушают на работе. Мы сотрудничаем только с проверенными радиостанциями «Би-Эй», «Хит FM», «Русское радио». В данный момент осуществляется разработка нашего официального сайта. Мы уже активно работаем в социальных сетях «ВКонтакте», «Facebook» и «Instagram».

Ваши планы на ближайшее будущее?

– Хотим организовать детскую комнату, чтобы родители могли оставить своих детей под присмотром и спокойно заняться шопингом. Обсуждаем обновление ТЦ «Зеркало»: фасад нужно привести в товарный вид, грамотно продумать вывески, входные группы, рекламу и т.д. Человек при выходе из метро должен чётко видеть бренды, которые представлены в торговом центре. Большое внимание уделим рекламной кампании и продвижению официального сайта. 

Дарья Курас

Читать также:

Многофункциональный комплекс «Ленiнград» – первый интерьер-центр в Минске

Мебельный торговый центр «Трюм»: удачное местоположение, концептуально подобранный состав арендаторов, ценовой микс

Торговый центр «Европа»: эксклюзивная продукция для статусного покупателя

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх