Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

В регионах Беларуси скупают пустующую госнедвижимость

16:58 18.09.2015

Государственный комитет по имуществу РБ подчеркнул особую заинтересованность жителей к покупке свободных региональных объектов недвижимости. В прошлом году число сдельных операций по некоторым областям было в два раза меньше.

Первостепенно, особый интерес у покупателя пробудился к тем пустующим гос участкам, которые до сих пор не были проданы с аукционов, а сейчас выставляются  всего за одну / несколько базовых величин, или стоимость которых в разы уменьшилась сравнительно с начальным запросом (вплоть до 80%!). Но из-за стремительно растущего спроса на один и тот же объект от нескольких желающих одновременно иногда цена, наоборот, прилично подскакивает. На этом фоне выросло число сделок с данной недвижимостью, а также сумма, полученная от них. Такую ситуацию можно наблюдать во всех регионах, кроме Минского.   

Столица и область, как всегда, отличается высоким спросом на пустующую недвижимость при не таком большом количестве предложений. Дальние регионы не справляются с продажей некоторых объектов вот уже несколько лет. Сейчас ситуация претерпевает изменения. Особый интерес к пустующим объектам недвижимости проявляют жители Гомельщины. Тамошние предприниматели видят причину в притоке украинцев, что усилило конкурентную борьбу в области, заставляя деловую сферу видоизменяться, согласно новым условиям хозяйствования. Наиболее подходящий вариант при таком раскладе – приобрести за низкую цену пустующее здание и наладить в нём новое производство.

Например, в этом месяце на торгах в деревне Александровка (Калинковичскийр-н) продали 1 тысячу квадратных метров (нежилые здания) всего-то за 77,4 миллиона рублей. Нынешний владелец планирует запустить на этой территории производство.

Жлобин «отличился» продажей всего за 120,6 миллионов рублей административного здания из кирпича (165 метров квадратных). Постройка много раз представлялась на аукционе, в итоге стартовая цена снизилась на 80%, что сделало ее крайне заманчивой. Владелец собирается реконструировать здание под офисы.

Оригинально прошли торги на помещение пустующей котельной в дерене Санюки (Ельский р-н) в107 метров квадратных. Недвижимость изначально продавали всего за 360 тысяч рублей, на заявку на приобретение подали сразу два покупателя. В итоге ценовой диапазон увеличился до суммы в 75 миллионов рублей. Что интересно, раньше на покупку этого здания стоимостью в 10 раз меньше претенденты не появлялись. Планируется запустить на данном объекте производство металлических изделий.

Остальные регионы продают объекты в несколько раз дешевле, однако с таким же успехом. Например, в Мстиславском районе (Могилевская обл.) производственную базу из 9 помещений, выставили на аукцион со стартовой ценой 180 тысяч за одну постройку, в общем итоге закупочная цена подскочила до 23 миллионов рублей.

Хотя кому-то из круга предпринимателей повезло гораздо больше, именно поэтому они превратились в «постоянных клиентов» аукционов.В Брестской области тамошний коммерсант приобрёл всего за 756 тысяч рублей в Вольковском сельсовете (Ивацевичскийр-н) здание бывшего военного городка, а также всего за 180 тысяч рублей похожее здание.

На Гомельщине зафиксирована рекордная по цене сделка по свободной государственной недвижимости. В посёлке Ченки продали за сумму в 1,3 миллиарда  рублей недоделанную строителями шестиэтажную конструкцию в 6 тысяч метров квадратных. Под само здания выделили в аренду на 49 лет кусок земли в 2,3 гектара. Земля расположена в рекреационной зоне реки Сож. Примечательно, что и тут стартовую цену опустили на 80% до того, как появился претендент на покупку. После окончания строительных работ, новый владелец откроет центр по оказанию медицинских услуг и базу отдыха.

Специалисты предвидят увеличение количества сделок по неиспользуемым объектам недвижимости, принадлежащим государству и располагающимся в регионах. Этому содействуют заманчивые предложения по продаже объектов и обозначенные в Указе Президента привилегии для людей, налаживающих собственный бизнес на селе.

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх