Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 314 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 314 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 314 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Владимир Адуцкевич, логистический центр «Евразия»: «Мы не просто зарабатываем деньги на сдаче складов в аренду, а строим и помогаем другим строить бизнес»

11:55 29.08.2016

Мы продолжаем знакомство с логистическими центрами Минского региона. И сегодня побывали в городе Заславль, где на протяжении семи лет успешно функционирует один из крупнейших в Беларуси – логистический центр «Евразия» (ул. Заводская, 1). О том, как превратить клиента в долгосрочного и надёжного партнёра, журналисту портала megapolis-real.by рассказал директор ООО «Логистический центр «Евразия» Владимир Адуцкевич.

Как и когда открывался логистический центр «Евразия»? Какие услуги вы сегодня предлагаете клиентам?

– Логистический центр «Евразия» был введён в эксплуатацию в марте 2009 года. Площадь объекта составляет более 12 000 м2, строительные работы велись оперативно в промзоне Заславля, в течение года логистический центр можно было открывать для арендаторов. Что сегодня представляет собой «Евразия»? Это несколько объёмных промышленных складов и большое количество офисов, оборудованных по последнему слову техники. Логистический центр «Евразия» оказывает своим клиентам два вида услуг: сдача в аренду складской недвижимости (возможно временное и долгосрочное хранение товара), а также сдача в аренду офисной недвижимости, отвечающей всем запросам современных бизнесменов.

Высок ли спрос на складские помещения сегодня? Можете ли вы назвать цифры объёма вакантных площадей?

– По нашим сведениям, вакантность складских площадей классов А и В в Минском регионе в январе 2016 года составляла около 81 000 м2, класса С – около 150 000 м2, без учёта государственных объектов. Из данных цифр очевидно, что спрос на складские площади в сравнении с прошлыми годами снизился.

В чём особенность вашего предложения по аренде складских помещений?

– Мы можем и предлагаем нашим клиентам гибкое формирование арендной ставки и условий внесения платежей, арендные каникулы на период переезда, возможность перепрофилирования складских помещений в производственные, установку стеллажной системы, предоставление тёплого склада и др. Поддерживаем с клиентом партнёрские отношения, в которых учитываем пожелания, кризисные факторы, возможности дополнительного сотрудничества. Другими словами, мы не просто зарабатываем деньги на сдаче площадей в аренду, а строим и помогаем другим строить бизнес.

Какие факторы влияют на формирование арендной ставки в логистическом центре «Евразия»?

– Мы учитываем целый ряд факторов: местоположение, класс объекта, наличие удобных подъездных путей, удовлетворяющих потребности клиента, арендуемая площадь и т.д. Размеры ставок, в сравнении с декабрём 2014 года, снизились практически в 2 раза. Если в 2014 году ставка арендной платы за складское помещение класса «А» составляло 11 евро, класса «В» – 9 евро, класса «С» – 6 евро, то на март 2016 года арендные ставки выглядят следующим образом: класс «А» – 7 евро, класс «В» – 5,5 евро, класс «С» – 2,5 евро.

С какими организациями «Евразия» чаще всего сотрудничает в качестве клиентов?

– Партнёрами нашего логистического центра выступают компания «Маннол Вайсрусленд», работающая на рынке автозапчастей уже около 20 лет, официально представляющая немецкий концерн «SCT Vertriebs GmbH» в Беларуси; «Транспортно-складской комплекс «Евразия» – белорусско-немецкое предприятие, которое производит автомобильные и промышленные материалы под торговой маркой «Favorit»; компания «Караван» с эксклюзивной дистрибуцией в Беларуси известнейших брендов чая и кофе; ОАО «Белорусские обои»; компании «Енисей» и «Гласспоинт» со специализацией на интерьерном дизайне общественных сооружений, торговых помещений, офисов; компания «Tarkett» – крупнейший производитель и поставщик напольных покрытий.

Как вы помогаете клиенту выбрать подходящее под его бизнес складское помещение?

– Во-первых, сами складские помещения расположены и сконструированы таким образом, что возможна установка системы хранения (стеллажной, напольной), соответствующей требованиям практически любого клиента. Во-вторых, учитывая особенности помещений, есть возможность их реконструкции под производственные помещения в сжатые сроки, что также позволит удовлетворить потребности клиента.

Насколько выгодное местоположение занимают предлагаемые вами в аренду склады?

– Склад расположен в промышленной зоне города Заславль, в 12-ти км от МКАД (Молодеченское направление), в 5-ти км от Второй кольцевой автодороги. На территории комплекса имеется собственная железнодорожная ветка.

 

Готовы ли вы предоставить возможность расширения складских помещений в аренду или возможность организации офисного помещения?

– Есть в наличии вакантные офисные помещения, которые могут быть предложены клиенту. Также при аренде склада от 1 000 м2, мы готовы предложить арендную ставку на офис, равную арендной ставке на склад (3 доллара с НДС).

Расскажите о внутреннем удобстве ваших складских помещений.

– По периметру логистического центра установлена система видеонаблюдения, ведётся круглосуточный видеомониторинг. Все склады и офисы оборудованы системой пожарной сигнализации. Подведены оптико-волоконные линии связи. Имеется наземная охраняемая парковка, в том числе для грузовых автомобилей. Осуществляется страхование грузов клиентов.

Ваши прогнозы по отечественному рынку складской недвижимости?

– На мой взгляд, ничего кардинально не изменится в складском сегменте в ближайшие годы. Это связано с экономической ситуацией не только в нашей стране, но и во всём мире.

 

Дарья Курас

Читайте также

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх