Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 809 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 809 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 809 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Внутренняя отделка офиса - что выбрать и почему

10:13 09.07.2014

Материалы, используемые для отделки офиса, должны быть эстетичными, долговечными и соответствовать гигиеническим нормам. 

Современный дизайн офиса (проект А. Донского)

Пол в офисе – это наиболее уязвимое место. Большая нагрузка от уличной обуви и кресел на колесиках способствует быстрому износу покрытия. Еще совсем недавно единственным приемлемым вариантом считался ламинат. Он и вправду хорошо смотрится, однако, выбирая производителя и расцветку, стоит также учитывать класс износостойкости. Маркировки с 21-й по 23-ю принадлежат бытовому покрытию и не подойдут для офиса, а вот классы с 31-го по 33-ий относятся к коммерческому покрытию. Чем выше коэффициент, тем большую нагрузку выдержит пол. Не стоит пытаться сэкономить на ремонте, выбирая вариант «попроще»: ламинат быстро поцарапается от взаимодействия с песком, принесенным на обуви, и разбухнет от влаги. 

Для современного офиса лучше всего подбирать ламинат естественных оттенков

В качестве альтернативы ламинату часто используют ковровое или гомогенное покрытие. Поскольку ковролин быстро мажется, для офиса самым удачным вариантом будет материал, состоящий из небольших квадратов, которые легко заменяются. Гомогенные покрытия не менее гигиеничны, чем ламинат, к тому же они не боятся влаги. К числу их достоинств можно отнести однородность по всей толщине - со временем на поверхности не проявятся полосы, на которых будет отсутствовать рисунок. Что касается долговечности, то износостойкость таких покрытий как Tarkett позволяет использовать их даже в операционных залах банков.

Гомогенное покрытие, как правило, имеет рисунок, похожий на гранит или искусственный прессованный камень

Наружная сторона гомогенных покрытий мало чем отличается от линолеума, однако в силу своей долговечности и способности сохранять рисунок на протяжении долгого времени стоят они несколько дороже. Гетерогенные покрытия (линолеум, состоящий из двух-трех различных слоев) выгодны не только тогда, когда нужно сэкономить, но и в тех случаях, когда к полам предъявляются особые требования, например, некоторые виды линолеума не пропускают электрический ток, а другие обладают повышенной шумоизоляцией. Плитка чаще всего используется в зонах с большой пешеходной нагрузкой, таких как тамбуры или ресепшн, а вот для кабинета она станет не слишком удачным решением: гулкое, холодное покрытие будет лишь создавать неудобства.

Матовая плитка с рельефной поверхностью уменьшает скольжение

Цены на напольные покрытия и их укладку в Минске*

Материал

Стоимость, у.е. за м.кв.

Стоимость работ по монтажу, у.е. за м.кв.

Ламинат

8-25

3-7

Линолеум

5-10

2,5 - 5

Гомогенное покрытие

9-18

2,5 - 5

Ковролин

5-25

3,5-5

Плитка

6,5-30

10-20

Керамогранит

17-120

12-20

*Приведенные расценки не учитывают стоимости подготовки и материалов для подложки.

Стены в офисах в большинстве случаев окрашиваются. Чаще всего поверхность предварительно оклеивается специальными обоями. Они бывают трех видов, и у каждых есть свои достоинства и недостатки. При помощи бумажных обоев проще всего скрыть мелкие изъяны стен, однако они сами легко деформируются в процессе поклейки и могут реагировать на значительное повышение влажности. Виниловые обои отличаются упругостью, поэтому отлично подходят для новостроек, которые в первые несколько лет дают усадку. 

Комната отдыха 

Стеклообои – это идеальный вариант в тех случаях, когда стены приходится периодически мыть и довольно часто перекрашивать. Цвета лучше всего выбирать пастельные, причем вместо набивших оскомину бежевых и персиковых оттенков стоит присмотреться к оливковому или фисташковому, они так же хорошо ложатся и не выгорают на солнце.

Обновить покраску стоит от 1,5 -2 у.е. за м.кв., примерно столько же стоит 1 м.кв. стеклообоев, а вот подготовка поверхностей стен может обойтись и значительно дороже.  Для защиты окрашенных стен от вытирания при соприкосновении с офисной мебелью часто используются отбойники из плит МДФ. Для поклонников экологичного офиса подойдет пробковое покрытие, оно не только хорошо защитит стены, но и обеспечит тишину.

Каким бы многообразным не казался рынок современных отделочных материалов, потолки Armstrong по-прежнему остаются абсолютным фаворитом. Основное их достоинство состоит в возможности монтажа на любой высоте, причем металлический каркас можно снять на время ремонта системы вентиляции и подвесить после него заново, но уже на другой высоте.

Удобен он и для прокладки всевозможных кабелей, что существенно упрощает в дальнейшем отделочные работы. При существующем каркасе замена плиток на новые обойдется от 2,5 у.е. за м.кв. В современных офисах такие коммуникации как венткороба нередко остаются на виду, однако таким интерьером должен заниматься профессиональный дизайнер, иначе выглядеть он будет не очень хорошо.

Наилучшей отделкой для холлов, вестибюлей и просто общих зон, по мнению современных архитекторов, является керамика. Текстурированная плитка может имитировать любую поверхность – от традиционного камня или мозаики до китчевого винила или металла с патиной. Основное удобство состоит не только в хорошей эстетике, но и в простоте уборки. К тому же колонны, облицованные «мрамором» и мозаичный пол, которые посетитель увидит, едва войдя в офис, наверняка придадут компании вес в глазах будущего клиента или компаньона.

В дизайнерских проектах можно все чаще встретить всевозможные стеновые панели, трансформируемые перегородки, облицовочный кирпич и другие, не совсем привычные для офисной действительности материалы, однако выбор такой отделки лучше всего доверить профессионалу. 

________________________________________________________________

Актуальные предложения офисов в аренду

Актуальные предложения покупки / продажи офисов

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх