Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 333 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 333 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 333 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Выбираем готовый бизнес: предложения в Санкт-Петербурге

18:11 16.02.2015

Сразу оговоримся, что сегодня на рынке представлен совсем иной ассортимент видов бизнеса, нежели еще 5-10 лет назад. Магазином, парикмахерской или рестораном сегодня никого не удивишь. Мы же остановимся на новинках в этой сфере.

Самый дешевый бизнес в Санкт-Петербурге можно купить всего за 1000 российских рублей (на сегодняшний день это около 15$). За эту стоимость вы получите во владение турник – своеобразный аттракцион, который можно установить в людном месте и зазывать для участия всех желающих. Участие, конечно же,  платное, а за определенное количество минут  «висения» на турнике можно получить 10кратную стоимость билета.  Много смельчаков захотят протестировать уровень своей физической подготовки.

На рынке на выбор представлено большое количество предложений для приобретения групп в различных соц.сетях. Основной критерий будущей успешности такого бизнеса – это количество подписчиков/участников группы. Однако гарантировать какую-либо прибыль в этом случае не возможно.  Стоимость группы, скажем с 40 000 подписчиков, около полтора тысяч долларов.

Кроме социальных сетей, много владельцев развлекательных услуг хотят продать свой бизнес. Здесь ассортимент самый разный – от мобильных мастерских по записи клипов для установки в парках стоимостью около 3-4 тысяч $ до самых простых услуг по измерению веса всего за 20$.

Самым популярным видом готового бизнеса, пожалуй, является интернет магазин. На выбор что душе угодно – косметика, игрушки,  электроника, прокат товаров.  Если говорить о какой-либо динамике на рынке готового бизнеса в Санкт-Петербурге, то стоит отметить полное исчезновение предложений по продаже компьютерных клубов, а также подорожание салонов красоты, которые лет 10 назад стоили в 3 раза дешевле. Среди новинок – уже знакомые минчанам антикафе. Стоимость такого заведения на арендованной территории около 65 тысяч долларов.

Весь готовый бизнес в данном регионе можно разделить на 2 категории: так называемый бизнес для всех и категория бизнеса для профессионалов. К первому виду можно отнести пейнтбольные клубы, кофейни, бани, автомойки, магазины. Предполагаемая прибыль такой покупки около 2 тысяч долларов.

Вторая категория это дело ля тех, кто знает уже в нем толк. Новичку там будет очень непросто. Среди предложений – животноводческие хозяйства, брачные агентства, небольшие заводы. Основное, что должно смутить во всех этих предложениях, очень низкий уровень оплаты наемных работников.

Если говорить о тенденциях и изменениях, которые произошли в связи с последними курсовыми колебаниями, то первое, что стоит отметить – неизменное количество сделок. То есть покупать и продавать бизнес меньше не стали. Кто-то снизил стоимость, кто-то приобрел дело дешевле. Тех, кто отложил сделку до лучших времен, совсем немного.  В любом случае, по словам экспертов, кризис – это время перераспределения активов от одной части населения к другой. Если в крупном бизнесе весь процесс происходит медленнее и сложении, так как в основном все финансовые операции «завязаны» на кредитах, то в мелком все по-прежнему. Стабилен спрос на торговые точки, рестораны и кафе, гостиницы. На эти категории приходится 13, 12 и 11.5 процентов всех сделок соответственно.

Стоит отметить, что в связи с введением санкций выгодным может стать приобретение сельскохозяйственного бизнеса, продукты производства которого точно будут востребованы на местном рынке. А вот с аптеками лучше повременить, не так давно российские власти произвели некоторые изменение в сфере регулирования такого бизнеса, что может повлечь за собой получение очень низкой прибыли при  достаточно высокой стоимости покупки бизнеса. Турфирмы также пока не пользуются большим спросом.

Такая ситуация царит на рынке готового бизнеса в Санкт-Петербурге. Ознакомиться с другими предложениями вы можете в специализированном разделе сайта «Бизнес/недвижимость за границей».

 

 

 

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх