Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Женский взгляд: пять историй успешного бизнеса

11:36 26.09.2017

В современном деловом мире роль женщины трудно переоценить. Женщины возглавляют бизнес-отделы и целые корпорации,  руководят личным бизнесом, выступают как талантливые бизнес-тренеры.  Возможно, им приходится столкнуться с большими сложностями, нежели мужчинам. Поэтому женский путь к успеху часто более тернист. Женские бизнес-истории удивительно разнообразны. В сегодняшнем дайджесте предлагаем вспомнить несколько увлекательных интервью с женщинами-бизнесменами, размещенных на нашем сайте.

 

Руководитель портала LADY.TUT.BY и проекта «Леди БОСС», сертифицированный коуч и бизнес-тренер Светлана Зере встретилась с нашим журналистом в рамках саммита лидерства «Женщина-лидер. Как преуспеть в жестком мире мужчин» и  порассуждала о стилях женского и мужского лидерства.

 

Светлана Зере является обладателем наград «ТОП 50 красивых и успешных людей Минска» и «Успешная бизнес-леди» в номинации создание самого успешного женского сайта Байнета.

По мнению Светланы, сегодня мы наблюдаем вторую волну женского лидерства. Современные бизнес-леди стараются сохранять баланс между бизнесом и семьей, ставя интересы семьи в приоритет.

Ее собственный взгляд на способы управления претерпели своеобразную эволюцию: «Когда я была руководителем отдела продаж TUT.BY, то неосознанно выбирала мужской стиль руководства. Если сказали просчитать – просчитаю, если нужно прописать скрипты – пропишу. Но этот стиль поведения нужно отключать дома, чтобы сохранить гармоничные отношения в семье. Нужно найти этот баланс», - говорит Светлана Зере.

Однако сегодня, по словам Светланы, ситуация изменилась. Многие известные бизнесмены, даже те, кому далеко за 50, осознанно выбирают в том числе женский стиль лидерства, так как он позволяет быть более адаптивным, гибче реагировать на изменения рынка, экономической ситуации.

«Мужчины все видят в цифрах и логически выстраивают бизнес-схемы, а у женщин большинство поступков идет от эмоций, ощущений. Если совместить эти два подхода – трезвый расчет со здоровой «чуйкой» – получится взрывной эффект. Обходить подводные камни вы будете даже в сферах с большими рисками, например, венчурном инвестировании», - говорит Светлана Зере. – Да и мир не может быть статичным, скорость жизни постоянно увеличивается, и, если невозможно ничего просчитать, нужно уметь чувствовать».

В интервью megapolis-real.by Светлана рассказала, почему у многих дам есть боязнь успеха и о новой волне женщин-лидеров, а также какие вопросы нужно задавать себе, чтобы быть счастливым и о женской «чуйке».

 

Еще один уникальный взгляд на мир бизнеса и роль женщины в нем представила нам бизнес-вумен, мама троих детей, автор идеи проекта "Леди Босс", а также ресторанно-кулинарной премии Golden Chef, совладелица компании по трудоустройству граждан за рубеж ООО "Бизнес Фри Стайл" и основатель бренда «In Team» по пошиву дизайнерских сумок Ольга Тимкина.

Многогранность натуры Ольги, стремление к саморазвитию и усовершенствованию мира вокруг себя прослеживается как в разнообразных бизнес-начинаниях, так и в личной истории этой удивительной женщины:  «Мне важна как семья, так и работа. Главное, чтобы все было гармонично. Женщина, которая не развивается, рано или поздно, как мне кажется, становится неинтересна как себе, так и своему мужчине. Поэтому, если есть возможность, всегда нужно совмещать cвое любимое дело и семью. Это может быть как работа, приносящая хороший доход, так и любимое хобби для души. Главное не впадать в крайности

Я стараюсь жить и прислушиваться к миру. Если ко мне приходит какая-то тема, я не могу ее отодвинуть и забыть, не могу отказаться от предложения, потому что потом буду мучиться и сожалеть, что не попробовала это сделать. Мой девиз по жизни: "Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном". Я стараюсь использовать любую возможность, отсюда и огромное количество видов деятельности, которые идут параллельно. Одни проекты получаются успешными, другие не очень, но все это - колоссальный опыт. Когда передо мной стоит выбор: делать или не делать, представляю себя в 70-летнем возрасте, как сижу в кресле-качалке, вспоминаю свою жизнь и думаю: "А вот была же у тебя, Оля, возможность! А ты ее упустила". Если такая мысль приходит в голову, значит надо делать, чтобы в 70 лет не пожалеть».

О нововведениях проекта "Леди Босс", приостановке кулинарной премии Golden Chef, экономическом кризисе и планах на жизнь читайте в интервью с Ольгой Тимкиной на нашем сайте.

 

С особыми чувствами мы ждали выхода интервью с настоящей легендой белорусского фитнеса, бессменным руководителя и вдохновителя клуба «Багира», женщиной, которая внесла огромную лепту в развитие спорта в Беларуси, Натальей Новожиловой. И ожидания нас не подвели. Интервью оказалось содержательным, интересным и очень актуальным.

Приведем лишь несколько цитат, воспоминания Натальи о начале карьеры и ее выводы о современном уровне развития физической культуры и спорта в Беларуси.

«Я была молодая, активная и безумно влюблена в движение, в аэробику. И мне стало мало просто клуба, я захотела всю страну, точнее ее женскую часть, заставить полюбить спорт. Проще всего это было сделать через телевидение. Я твердо решила повторить успех американской теледивы Джейн Фонды, которая активно пропагандировала и внедряла в массы женскую аэробику».

«В СССР люди занимались спортом массово, приводили детей. Гимнастика, хоккей, футбол, плавание – все дотировалось государством. Откуда взяться большому спорту, если не вкладывать деньги в подрастающее поколение? И проблемы нашего спорта, думаю, проистекают именно от этого. Откуда черпать будущих олимпийцев, если количество бесплатных спортивных школ постоянно сокращается? Нет массовости»

«Физкультурно-оздоровительная деятельность в Беларуси сегодня не лицензируется, поэтому любой человек с улицы без образования может открыть фитнес-клуб или работать тренером. Я выступаю за наведение порядка в этом вопросе. Во-первых, лицензия стоит денег, а значит для государства это хорошо, а во-вторых, владельцы клубов более тщательно будут подбирать персонал. От этого выиграли бы все».

«Я люблю в этой жизни оптимистов, и сама стараюсь по жизни быть оптимисткой. Если наступает новый день, значит у вас есть шанс еще что-то сделать, исправить, начать заново. Главное не лениться и системно отрывать свою пятую точку от дивана – у вас все получится».

В полном тексте интервью с Натальей Новожиловой можно узнать много интересного о том, как зарождалось фитнес-движение в Беларуси, эротизме аэробики на центральном телевидении и насущных проблемах белорусского спорта, приглашении президента «на степчик», людях с улицы и необходимости лицензирования, а также как сегодня живет самый старейший фитнес-клуб в стране.

 

Тема здорового образа жизни была продолжена при встрече с  уникальной личностью, крупной величиной белорусского фитнеса, ныне успешным экспертом по правильному питанию, кандидатом наук, членом научного Общества натуральной медицины и директором студии похудения Светланой Кашицкой.

 

Немного истории успеха от Светланы Кашицкой:

 «Сразу после окончания Мединститута я зарегистрировала ИП и открыла свою первую фитнес-студию «Эдем». Это был 1995 год, причем я не переставала работать врачом. Когда бизнес стал расти и у меня уже было 6 фитнес-студий, врачебную практику пришлось прервать. Тем не менее, в это время у меня уже начался активный роман с журналистикой: вела уроки аэробики по 8 каналу, работала  диджеем на радио. Потом я открыла модельное агентство, агентство праздничных мероприятий, а сейчас я снова вернулась ближе к профессии: прошла обучение по курсу «Диетология» и вот уже 9 лет помогаю людям снижать вес».

 Ее сегодняшнее дело: «То, чем я занимаюсь – это сфера услуг. Но есть услуги, которые будут востребованы всегда. К ним относятся и профессиональная помощь в плане здоровья. Поэтому никакого спада спроса в моей области не произошло из-за кризиса. Наоборот люди стали больше задумываться о здоровье и качестве жизни».

И несколько полезных советов от профессионального диетолога: «Если вы серьезно решили худеть, начните с поиска грамотного специалиста и комплексного медицинского обследования. Любите себя и заботьтесь о своем теле и здоровье. Волшебных таблеток не существует, а любой результат – это совокупность ваших усилий и желания. Помните об этом, когда заходите в магазин или открываете ночью холодильник».

Существует ли сегодня в Беларуси глобальная проблема лишнего веса, какие ошибки наиболее часто допускают в питании офисные работники, как пить алкоголь и худеть, работают ли на самом деле пищевые добавки для похудения, и почему есть из контейнеров не стыдно – обо всем этом в полном тексте интервью.

 

Следующая бизнесвумен, о которой мы хотим рассказать в данном обзоре, не могла не привлечь внимания и нашего журналиста.

В рамках конференции Бизнес Молодости в Минске «Пробивайте стеклянный потолок в бизнесе: увеличьтесь в 10 раз», маркетолог, специалист по построению автоматизированных воронок продаж Мария Солодар презентовала кейс для белорусских предпринимателей, как построить бизнес в интернете без офиса, сотрудников и инвестиций, зарабатывая более 1 млн в месяц.

Марии всего 25 лет, но она уже является владелицей SEO интернет-издательства Evo-Publishing с личным годовым доходом в $1,5 млн. Получила маркетинговое и психологическое образование в США.

За несколько лет Мария Солодар сгенерировала для своих клиентов более 1 млн подписчиков и десятки миллионов прибыли, создала автоматизированную воронку продаж с ROI в. 1300% и разработала авторскую модель системного реагирования на поведение посетителя сайта\лендинга.

Как же ей удалось найти свою нишу в бизнесе и что этому способствовало? Вот что нам рассказала сама Мария:

«В 17 лет я посмотрела фильм «Секрет», идея которого в том, что картину своего идеального будущего нужно визуализировать, и все исполнится. И я старательно визуализировала, правда, тогда мое идеальное будущее было – преподавать в университете, возможно, подрабатывать где-то с месячным доходом в $1,5-2 тыс.

Позже на глаза мне попалась книга Тимоти Ферриса «4-х часовая рабочая неделя», которая перевернула мое мышление и мировосприятие. Мне захотелось изучать маркетинг, модели построения бизнеса в интернете, но русскоязычной литературы тогда на эту тему не было, и я стала учиться по зарубежным источникам. Все мои знакомые крутили у виска и говорили: «Да ты с ума сошла! Феррис – это американец, и его методики не будут работать в России!». Но все прекрасно заработало, а первые деньги я потратила на дальнейшее образование. Училась в Америке, Сингапуре, Европе, Малайзии и других странах».

Несмотря на молодой возраст, Мария выстроила целую философию бизнеса, на которую успешно опирается в своей деятельности:

«В предпринимательстве есть два пути: бизнесмена и мастера. Бизнесмен – человек, который профессионально рискует и умеет находить инвестиции и правильных людей. Мастер – это человек, который либо очень хорошо знает продукт, либо отлично умеет его создавать, но так или иначе мастер всей душой любит свое дело, причем не важно, наращиваете вы ресницы, либо продаете авто.

Путь мастера менее стрессовый, и начинать его нужно с инвестиций в себя, а не в продукт, в отличие от пути бизнесмена. Когда вы будете чувствовать себя одним из лучших на рынке, ваша компетенция будет это позволять, вам не придется вкладываться в рекламу, так как сарафанное радио все сделает за вас. И вы всегда будете твердо стоять на ногах».

В интервью Мария рассказала про свою историю успеха, о путях предпринимательства, и почему зарабатывать много – не стыдно. Самые вкусные выдержки из ее выступления читайте в статье megapolis-real.by.

Подробнее  Бизнесвумен с доходом $1,5 млн: предприниматели в СНГ – несчастные люди с комплексом вины и установкой стахановцев

Читайте также:

Эксперт про цифровую подпись: это сродни мании преследования, как при Сталине. Безопасность – это важно, но она не должна доходить до маразма
Большой Брат следит за тобой, и эта тенденция будет усиливаться – эксперт про e-commerce
Белорусы занимают априори проигрышную позицию, россияне – передавливают – эксперт по переговорам
Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх