Ваш регион - Минск и районНайдено: 865 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 865 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 865 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Андрей Гусаров о мобильной связи: «Меня грабят, не снимая штанов»

12:25 01.04.2017

Насколько критично сегодня сокращение расходов на мобильную связь для бизнеса, как формировался рынок мобильной связи Беларуси в корпоративном сегменте, о борьбе операторов за средний чек, а не за численность абонентов и возможном шаге мобильных операторов в поля говорили во время ток-шоу в Imaguru «На свой счёт». 

«Судя потому, что сегодня на обсуждение не пришли представители от операторов мобильной связи МТС и velcom, их все устраивает в корпоративном сегменте. Не секрет, что рынок здесь уже давно поделен крупными игроками, и сегодня не возникает даже попыток что-то у кого-то забрать. МТС и velcom больше делают ставку на сервис, что в принципе хорошо, но это проигрышная позиция с точки зрения конкурентной борьбы и новых возможностей, - сказал начальник управления корпоративных и прямых продаж компании life:) Евгений Мартинович. - Наша доля в корпоративном сегменте небольшая – мы третий игрок. И нам было тяжело заходить на рынок, в том числе в корпоративный сегмент. Сегодня у нас достаточно гибкий подход как к малому, так и крупному бизнесу. Мы можем себе позволить даже эксклюзивное обслуживание с выделением персональных менеджеров для клиентов, формирование индивидуальных тарифных планов».

По словам Евгения Мартиновича, исторически корпоративный рынок связи Беларуси сложился стихийно, поэтому многие компании начинали пользоваться мобильной связью, как физлица, а потом уже совершали переход внутри сети одного оператора на условия для юрлиц, причем никаких тендеров в это время не проводились.

«life:) на рынке с ноября 2008 года, в корпоративном сегменте – 3-4 года. И у нас неплохие результаты: ежегодный прирост выручки по корпоративному сегменту составляет +30%, доля корпоративных клиентов в среднем растет на 10-15% в год, несмотря на стагнацию рынка, которую особенно сильно сегодня ощущает средний и малый бизнес. Если говорить про количество линий, то в среднем мы наблюдаем прирост около 20% каждые три года», - сказал Евгений Мартинович.

Тем не менее, рост показателей life:) в корпоративном сегменте отнюдь не является индикатором роста рынка, так как по словам директора агентства стратегического и экономического развития Центра поддержки предпринимательства в Беларуси Александра Кондрашонка, корпоративный сегмент сегодня просел, что в принципе характерно для многих отраслей экономики Беларуси.

«Проседание корпоративного сегмента связано со снижением темпов роста национальной экономики. Тем не менее, белорусский рынок как для физлиц, так и для юрлиц достаточно насыщен, что характерно для развитых стран, так как три глобальных оператора обеспечили 100% покрытия территории страны. И численность активных абонентов превышает численность населения. Люди сегодня предпочитают иметь более одной SIM-карты, но средний чек на одного абонента неуклонно снижается. Мобильные операторы ведут борьбу даже не за количество абонентов, а за увеличение среднего чека», - говорит эксперт.

По его словам, на данный момент в Беларуси активно развиваются услуги по подключению интернет-трафика, а не телефония. «В целом расходы на мобильную связь для корпоративного сегмента не столь значительны, как для физлиц. Для крупных компаний они практически не заметны, а для малого и среднего бизнеса составляют в районе 1-2% от выручки, если бизнес использует активные телефонные продажи», - говорит Александр Кондрашонок.

По словам учредителя одного из ведущих digital-агентств в Беларуси «Гусаров Групп» Андрея Гусарова, мобильная связь – это не та статья расходов, на которой стоит экономить.

«Я не знаю, насколько должен быть малым бизнес, чтобы затраты на мобильную связь были критичными, и их нужно было оптимизировать. Если моя компания начнет считать издержки на мобильную связь, мне будет проще либо сменить сферу бизнеса, либо переехать куда-то, где не нужно будет считать эти расходы. Более того, я никогда не слышал от собственников, у которых даже по 500-700 обращений в день, что нужно экономить на мобильной вязи. Все понимают – это операционные расходы. Тем не менее, как физлицо меня не устраивает тариф моего оператора. Мне кажется, что меня грабят, не снимая штанов», - сказал Андрей Гусаров.

В противовес его мнению начальник отдела связи и телекоммуникаций Альфа-Банка Антон Мартинкевич возразил, что если перед бизнесом стоит задача оптимизировать расходы, например, на 20%, то собственникам, как правило, совершенно неважно, что будет принесено в жертву: вода в бойлере, кофе, канцтовары или мобильная связь – показатели должны выполняться. А также эксперт отметил, что для Альфа-Банка, как и для большинства предприятий Беларуси, сегодня вопрос оптимизации расходов является насущным, так как рынок диктует свои условия.

И если вовремя не начать оптимизацию расходов, в том числе и на мобильную связь, для бизнеса это может иметь крайне серьезные последствия на фоне экономического кризиса. Это доказывает и печальная статистика life:).

«На данный момент основной отток клиентов происходит по причине прекращения деятельности организации или банкротства. И мы активно изучаем эту тему, чтобы иметь возможность оказывать услуги таким предприятиям», - сказал начальник управления корпоративных и прямых продаж компании life:) Евгений Мартинович.

Также по словам Евгения Мартиновича, у life:) есть программы, направление на развитие регионов, разрабатываются технологии для растениеводства и животноводства.

«К нам просто нужно обращаться, если куда-то мы не дошли. Что касается мобильного интернета, у нас достаточная площадь покрытия, регламентированная Минсвязи Беларуси. Стратегия развития нашей компании никогда не была секретом – она строится на развитии потока трафика, поэтому где есть генераторы трафика, там есть наше присутствие. В чистом поле мы базовые станции не ставим. Конечно, существует пилотный проект по внедрению мобильной связи в Витебской области. Посмотрим. Если на услугу будет спрос, думаю, все операторы сделают шаг в поля. Кроме того, на выставке ТИБО-2017 мы представим технологию Smart City для умного животноводства и растениеводства, ее можно будет протестировать. К сожалению, пока это только образец, о создании массового продукта речь не идет, но если будет спрос, мы всегда готовы пойти навстречу клиентам», - сказал Евгений Мартинович.

Читайте также:

 

 

 

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх