Ваш регион - Минск и районНайдено: 868 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 868 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 868 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Бизнес-центры класса В, В+: новейшие технологии и отличные технические характеристики в БЦ «Порт»

10:46 12.02.2016

В рамках наших исследований бизнес-центров класса В, В+ в Минске мы посетили БЦ «Порт». Деловой объект находится на улице Ложинская, 4. За более подробной информацией по данному бизнес-центру журналист портала megapolis-real.by обратился к специалисту по работе с клиентами Александре Омелюсик.

Cпециалист по работе с клиентами Александра Омелюсик

На ваш взгляд, в современных экономических реалиях, какой класс БЦ для себя выбирают арендаторы?

– В нынешней экономической ситуации для арендаторов наиболее привлекательны, по моему мнению, бизнес-центры класса В. Поскольку выбор офиса в БЦ более низкого класса либо отдельно расположенных или встроенных административных помещениях, конечно, позволит сэкономить на арендной ставке, но при этом арендатор не получит необходимых для организации бизнес-процесса качественных характеристик.

– Средняя стоимость 1 «квадрата» в вашем БЦ сегодня составляет?  

– Смотря, о чём идёт речь. Бизнес-центр «Порт» можно разделить на три части: офисную, складскую и торговую. И на сегодняшний день аренда офисов обходится в 14 евро за 1 квадратный метр, складов – 6 евро, магазинов – 14 евро за 1 «квадрат».

Преимущества вашего делового объекта?

– Слоган нашего бизнес-центра гласит: «Успех – в комфорте, Комфорт – в деталях». Этими «деталями» мы считаем профессиональную единую управляющую компанию (отсутствие множества собственников, проект был реализован за счёт собственных средств), высокую технологичность проекта. Здание оснащено новейшими инженерными системами, которых нет у других. Например, видеодомофонная система в каждом офисе, системы видеонаблюдения и контроль доступа.

Отличительная черта «Порта» – это готовая бизнес-инфраструктура: конференц-зал, кафе, администраторы, wi-fi в вестибюлях. А также можно говорить о синергии бизнеса – расположение офисных, складских, выставочных, торговых площадей и паркинга в одном комплексе.   

Выгодно ли расположен ваш БЦ?

– Бизнес-комплекс «Порт» расположен в очень удобном месте. Всего 100 метров от станции метро «Уручье», 400 метров до МКАД. Национальный аэропорт «Минск–2» в 30 минутах пути на автомобиле. Рядом расположены две остановки общественного транспорта, несколько магазинов, банков и кафе.

Поговорим о заполняемости вашего комплекса.

– На сегодняшний день в нашем бизнес-центре сданы все административные площади. Вакантны лишь несколько торговых помещений. Даже в условиях сложной экономической ситуации мы стараемся не отходить от концепции установленного формата бизнес-комплекса и придерживаться этого при выборе арендаторов.

– Кто ваши крупнейшие арендаторы?

– В данный момент среди наших арендаторов одни из крупнейших представителей белорусской экономики: поставщик кондитерских изделий, компания по комплексному обслуживанию недвижимости, известная IT-компания и многие другие.

Как вы относитесь к желанию арендатору изменить планировку офиса?

– Мы всегда открыты к диалогу, готовы обсудить любые предложения, поступающие от арендаторов, в том числе потенциальных. Поскольку мы являемся организацией, которая осуществляла проектирование и строительство здания, всегда готовы найти наиболее подходящие и наименее затратные варианты перепланировки помещения. Это должно быть комфортно и рационально для обеих сторон. 

Оцените техническую оснащённость вашего БЦ.

– Мы оцениваем технические характеристики нашего бизнес-центра на объективные 9 баллов из 10. Здание оснащено мощной системой приточно-вытяжной вентиляции, что позволило нам обеспечить потребности IT-компании (ведь их требования к вентиляции всегда выше, чем у других арендаторов, по понятным причинам).

Налажена система очистки и увлажнения воздуха для создания комфортного микроклимата и система утилизации тепла для снижения эксплуатационных затрат.

Есть в наличии чиллер, который позволяет одновременно использовать оборудование для нагрева и охлаждения наружного воздуха в межотопительный сезон. 

Система автоматизации и диспетчеризации инженерного оборудования здания позволяет в режиме реального времени отслеживать параметры и состояния работы инженерных систем.

Установлена автоматизированная система контроля и управления энергоресурсами.

Импортное лифтовое оборудование «Otis» улучшенной отделки в максимальной комплектации.

 

– Где арендаторы и посетители могут оставлять свои автомобили?

В бизнес-центре есть трёхуровневый паркинг. Два этажа отданы арендаторам на основании долгосрочных договоров аренды, один – для гостей комплекса. Мы работаем по гибкой системе тарифов, подходящих как арендаторам, так и жителям микрорайона, который могут воспользоваться паркингом в ночное время.

Полная автоматизация даёт возможность круглосуточного доступа к парковочным местам. У нас всегда найдётся свободное местечко.

Также для удобства арендаторов мы установили велопарковки у входов в здание.     

Может ли БЦ класса В стать серьёзным конкурентом для БЦ класса А, на ваш взгляд?

– Есть одна известная цитата: «Стоимость недвижимости определяется тремя факторами: местоположением, местоположением и местоположением». Бизнес-центры класса А, разумеется, будут всегда более выигрышными по своей локации. Но стоит обратить внимание, что деловые объекты класса В зачастую ничем не отличаются по внутреннему наполнению (технических характеристикам, отделке). Например, бизнес-центр «Порт» относится к классу В+, но при ином местоположении можно было бы уверенно рассматривать его как объект класса А. 

 

Дарья Курас

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх