Ваш регион - Минск и районНайдено: 868 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 868 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 868 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

«Бизнес Недвижимость»: Мы единственное агентство, которое узко специализируется только на коммерческой недвижимости

15:40 16.10.2015

Если вас интересуют риэлтерские и юридические услуги, продажа готового бизнеса, управление и перепрофилирование недвижимости, компания «Бизнес Недвижимость» к вашим услугам.

Чтобы детальнее изучить спектр услуг компании, её преимущества, принципы работы, достижения, профессиональный уровень сотрудников, мы побеседовали с управляющим группой компаний «Бизнес Недвижимость» Игорем Евгеньевичем Жижичем.     

О рождении бренда

Бренд «Бизнес Недвижимость» был основан 5 лет назад. Это первое агентство в Беларуси, которое занимается конкретно коммерческой недвижимостью на профессиональном уровне. И, наверное, на сегодняшний день в нашей стране аналогов нет. Все, как и прежде занимаются немножко квартирами, немножко дачами, немножко ресторанами, то есть всем по чуть-чуть, что, на мой взгляд, не совсем даёт возможность сфокусироваться на качестве оказания услуг в данном сегменте.

О специфике агентства

Мы не единственная компания, которая занимается коммерческой недвижимостью, но мы единственное агентство, которое узко специализируется только на коммерческой недвижимости. То есть мы профессионалы в своей сфере. У нас 99% сотрудников занимается исключительно коммерческой недвижимостью. В то время как в других компаниях штат распределяется приблизительно 80% на 20%, то есть 20 занимаются коммерческой, а 80 жилой и ещё чем-нибудь. Конечно, у нас есть конкуренты, но не в рамках компаний, а единичные в рамках брокеров и риелторов, которые занимаются коммерческой недвижимостью.

О профессиональных качествах сотрудников

В первую очередь, сотрудник должен понимать, что вся работа нацелена на результат, а не ведётся для видимости. Некоторые агентства практикуют, например, оклад плюс процент. У нас же сотрудники получают только проценты от сделки. Мы нацелены на результативных ребят, которые будут получать вознаграждение за свои успехи.

Ещё очень важно, чтобы сотрудники были клиентоориентированны, то есть они должны понимать, что клиент в нашей компании – это самый главный человек, это источник нашего дохода. Соответственно, его нужно слышать, понимать, быть профессионалом своего дела, уметь работать с разными категориями клиентов.

Я хочу видеть в команде людей, которые будут получать кайф от работы, которой они занимаются. В нашем коллективе большая часть получает удовлетворение от своей работы. По сути, наши сотрудники могут заработать неограниченную сумму денег, ведь у нас нет потолка в плане заработной платы, у нас всё зависит только от тебя лично.

О достижениях компании

Мы гордимся тем, что работали почти со всеми крупнейшими бизнесами и известными бизнесменами в Беларуси, которые успешно развивались и развиваются до сих пор. Это ритейловые сети «Евроопт», «Белмаркет», «Соседи», игорные заведения различных форматов «Максбет», «Невада», банковские структуры «Белгазпромбанк», «Идея банк», «МТБанк».

Это клиенты, с которыми у нас были успешные сделки. То есть не просто там поработали, и нет результата, а мы действительно оказали им услугу, за которую они нам благодарны, что подтверждается благодарственными письмами от этих организаций, часть которых мы разместили на своём сайте.

О ситуации на современном рынке коммерческой недвижимости

Вся сложность в том, что большинство собственников не идут на снижение стоимости своих квадратных метров, не понимая, что на данный момент рынок не может им предложить то, что они хотят. Кто понимает эту ситуацию, тот на сегодняшний день не имеет ни пустующих помещений в аренду, ни зависших объектов, которые не может продать. Кто идёт на снижение сегодня, тот в выигрыше, ведь у него продолжается оборот денег.

Ситуация уже не вернётся, как это было 3–4 года назад, когда ставки были очень большие, стоимость метра квадрантного тоже была несколько выше. Сейчас идёт падение, и, на мой взгляд, оно, скорее всего, ещё не достигло дна, но уже очень близко к нему. Какое-то время ситуация будет находиться в таком положении, потом будет тенденция на увеличение, не знаю, вернёмся ли мы на уровень 2014 года, но даже если это произойдёт, то думаю, не раньше, чем через 2–3 года.

С точки зрения европейских стандартов, это довольно оптимистический прогноз, а с точки зрения оглядки назад на отечественный опыт, то пессимистический. Но в этом бизнесе лучше всегда оставаться реалистом.

О планах на ближайшее будущее

Мне бы хотелось утвердиться на позиции компания номер один в сфере коммерческой недвижимости в Беларуси. Для этого нужно расширить штат сотрудников и взять в работу больше мотивированных собственников.

А ещё мы планируем и дальше активно продвигать нашу новую услугу «Управление недвижимостью». Мы готовы взять на себя все тяготы собственников, которые не знают, что делать со своими объектами, как их рекламировать, продавать, поддерживать в надлежащем состоянии, как разговаривать с арендаторами, как заключать с ними договоры, как обеспечить платёжеспособность этих арендаторов и гарантировать, что они не будут меняться каждых 2–3 месяца.

Эту услугу мы и внедряем сегодня на наш рынок. Я думаю, она очень актуальна, уверен, многие собственники будут хотеть с нами работать в этом формате. Это доказывается, например, тем, что буквально в течение трёх недель после запуска этой услуги уже появилось достаточное количество собственников, с которыми мы заключили контракты на обслуживание их объектов. И это только начало.

Дарья Курас

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх