Ваш регион - Минск и районНайдено: 873 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 873 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 873 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Далюс Гедвилас: Отражение экономических циклов в результатах строительного сектора Литвы

12:15 03.12.2015

В рамках IV Республиканского практического Форума производителей и поставщиков стройматериалов РБ Президент Ассоциации строителей Литвы Далюс Гедвилас продемонстрировал публике презентацию об отражении экономических циклов в результатах строительного сектора Литвы.

Ассоциация наша объединяет более 160 предприятий. Это 2/3 всего строительного производства. Литва уже пережила два кризиса в 1998 и 2008 годах. Второй кризис был связан непосредственно с недвижимостью, когда появился ряд симптомов на рынке, к слову, почти таких же, как наблюдаются сейчас у вас.

В целом, спрос на квартиры упал, многие европейские банки выдавали очень легко кредиты населению, и люди инвестировали в жильё, покупали эти квартиры, в связи с чем выросли цены. Например, в Вильнюсе квадратный метр офиса мог стоить порядка 12.000 долларов, это большие суммы. И многие в то время покупали квартиры стоимостью 4.000 евро за один квадратный метр. Конечно, всё это обернулось большой проблемой.

Когда пришёл кризис, многие стали безработными и не могли выплачивать кредиты. И сразу было выставлено много квартир на продажу. Молодые люди, которые взяли на себя такие кредиты, начали активно искать места, где платят зарплату побольше, чтобы выплатить деньги банку. В результате 10% литовского населения мигрировало, и сегодня Литва получает деньги от миграции в виде 4,5% от всего ВВП страны. Это много или мало? Я думаю, если Литва выделяет на пенсионные выплаты 2%, а получает 4,5% с тех, кто эмигрировал, это очень большие суммы.

Ещё одна проблема – очень много предприятий стали банкротами. Я знаю, что производители белорусского комплекса, в основном, это государственные предприятия, может, что-то и изменилось. И что делать, когда не хватает покупателей? И что делать, когда застряли расчёты между организациями? Именно с этим мы и столкнулись.

Когда число предприятий в строительном секторе стало снижаться, многие компании были ликвидированы, а некоторые были перекуплены, но так как капитал у нас, в основном, частный, капитализация долгов и кредитов очень быстро происходила. Количество банкротов в Литве в 2008 году достигло самого пика.

Безработица составляла более 15%, это был очень сложный период для литовского правительства. Но этот период кончился, литовские предприниматели и производители поучились, сейчас ситуация стабилизировалась, уже нет такой напряжённости. В 2007–2008 годах спрос на жильё был достаточно высок, в 2010 году наблюдался резкий спад. Тогда выиграли те, кто имел средства, и можно было купить дешёвые квартиры.

Большинство литовцев традиционно предпочитают жить в частных домах. В 2011 году вышла директива о том, что в Литве будут отныне строиться только дома категории «А». Это означает, что энергоёмкость на каждый квадратный метр должна составлять не больше 23 киловатт. Значит в каждой квартире литовцы будут использовать больше освещения, чем отопления. В Литве оплата за отопление, к примеру, в три раза больше, чем в Беларуси. И каждый теперь думает, как же ему сэкономить.

Дома категории «А» – это пассивные дома, где используется совсем мало отопления. Поэтому, если у ваших производителей есть возможность переориентироваться, обратите на это внимание, литовский рынок будет принимать все технологии, которые позволят экономить на отоплении.

Наш опыт подсказывает, когда приближается кризис, все компании начинают активно искать рынок, где могут продать свою продукцию, чтобы получить хоть какой-то шанс выжить.

2008 год – это не только год миграции, но и год старта литовского экспорта. Каждый год литовские производители стройматериалов растут в экспорте на 12,5%. Я думаю, это хороший показатель. Наши постройки получили признание на территории Великобритании, Финляндии, Швеции.

Думаю, и для вас сейчас важно понять, если в Беларуси и Минске сейчас «прохладно», то это не значит, что во всём мире так. У вас сейчас есть уникальная возможность искать новые рынки. В 2007–2008 годах литовские производители посещали огромное количество выставок в различных странах. Напряжённая работа на выставках и признание от других, что мы можем делать качественно и под потребности рынка, дали нам возможность выйти на новые рынки и реализовать свою продукцию.

В кризисное время, естественно упал объём строительных работ практически на 50%. Но мы могли капитализировать долг. Многие спаслись лишь благодаря деньгам, полученным от страховых компаний. Мой совет – начать активный диалог с компаниями, которые не хотят рассчитываться, только это поможет выжить, именно так происходило в нашей стране.

Английские эксперты подсчитали, что к 2025 году спрос на строительные услуги возрастёт на 70%. Поэтому нужно оставаться оптимистами, искать новые пути и всегда помнить, если где-то льёт дождь, то где-то обязательно светит солнце.

 

***Благодарим организаторов IV Форума производителей и поставщиков стройматериалов Беларуси за возможность принять участие в таком грандиозном мероприятии, а также за обеспечение всей необходимой информацией. 

Материал подготовила Дарья Курас

Все выступления форума

Эксперт: "На стройрынке Беларуси эру продавца сменила эра потребителя"

Игорь Трофимов: «Анализ состояния внутреннего рынка строительных материалов Беларуси»

Дмитрий Лейчик: Развитие компании в кризис. Опыт «Корпорации М8»

Алексей Ивасюк: Пять работающих способов, которые помогли поднять продажи в условиях падающего рынка на примере компании «Гармония уюта»

Олег Простолупов: Корректировка стратегии компании, работающей на строительном рынке

Дмитрий Черноморец: Реальный опыт возврата дебиторской задолженности с недобросовестных плательщиков

Максим Поклонский: Антикризисные маркетинговые стратегии, которые работают

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх