Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 321 объявление
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 321 объявление
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 321 объявление
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

После длительной «консервации» здание банка превратилось в успешный и доходный бизнес-центр «Шик»

12:10 16.03.2016

Сегодня мы узнали весьма интересную историю о том, как недостроенное здание банка было реорганизовано в престижный и доходный бизнес-центр. Речь пойдёт о деловом объекте «Шик», который находится на проспекте Дзержинского 69/2. Журналист портала megapolis-real.by побеседовал с председателем правления Товарищества собственников Анатолием Туровым.

Предыстория

Изначально здание принадлежало ОАО «АСБ Беларусбанк». На протяжении десяти лет объект находился на консервации. Со временем было принято решение реорганизовать объект под офисы, таким образом открылся бизнес-центр «Шик».

Локация

У бизнес-центра «Шик» удобное местоположение. В шаговой доступности станция метро «Петровщина» с отдельным выходом к бизнес-центру, он был запроектирован ещё во время строительства данной ветки метро.

Много остановок общественного транспорта. До центра можно добраться буквально за 10 минут. Очень близко находится кольцевая, что весьма удобно для арендаторов, чья сфера деятельности связана с доставкой грузов.

Если говорить об инфраструктуре вокруг, рядом есть «McDonald’s», торгово-развлекательный центр «Титан», торговый центр «Кiрмаш», гастроном «На Уманской» и т.д.

Преимущества бизнес-центра

На первом этаже есть маленький кафетерий «My Family Coffee», где готовят очень вкусный и ароматный чай. Там часто проводятся различные рекламные мероприятия, которые привлекают внимание сотрудников бизнес-центра. В фойе установлены кофе-автоматы.

На втором этаже есть ресторан «Lavazza», где предлагается полноценное обеденное меню по демократичным ценам. Также кафе пользуется большим спросом для проведения корпоративов и различных вечеринок.

Видеонаблюдение установлено внутри здания и на прилегающей территории, причём мы стараемся размещать камеры таким образом, чтобы они были незаметны для глаза сотрудников и посетителей бизнес-центра. Во многом такое скрупулёзное отношение к безопасности связано с большой численностью посетителей нашего центра.

В будущем хотелось бы на техническом этаже поставить тренажёры, чтобы сотрудники в свободное от работы время могли расслабиться, поиграть в пинг-понг, например.

Стоимость аренды

Арендная ставка на сегодняшний день варьируется от 15 долларов до 25 евро с НДС за 1 квадратный метр офиса, в зависимости от его площади, качественных характеристик, солнечной стороны, занимаемого этажа и т.д.

За коммунальные услуги каждая организация оплачивает ровно столько, сколько потребила за месяц, во всех офисах установлены счётчики.

Эксплуатационные расходы в БЦ «Шик» также невелики. К слову, к нам часто обращаются клининговые компании и предлагают свои услуги, однако после некоторых подсчётов мы поняли, что гораздо выгоднее для Товарищества иметь собственный штат сотрудников, выполняющих подобную работу.

Заполняемость

В здании коридорная система. Метраж офисов составляет от 20 до 400 квадратных метров.

На сегодняшний день заполняемость нашего бизнес-центра равна почти 100%. Вакантные офисы у нас появляются достаточно редко. А если и появляются, то их оперативно занимают новые арендаторы. «Шик» хорошо известен в деловых кругах, у него отличная репутация.

Собственники и арендаторы

В бизнес-центре «Шик» 46 собственников: некоторые используют помещения для собственного бизнеса, некоторые – сдают в аренду. В основном, к нам заселяются крупные и серьёзные компании. Это отделение «Беларусбанка», «Банковский процессинговый центр», стоматология «Дентлайн Люкс», салон красоты «Золотая роза», изделия из бетона «Богданов и К», туристическая фирма «Я ваш тур», магазин детских сидений «Бэби Авто», «Ломбард» и многие другие.

Техническое оснащение

В бизнес-центре налажена приточно-вытяжная вентиляция. Кондиционеры установлены практически во всех офисах. Городское отопление. В каждом помещении оптоволокно от провайдера «Атлант Телеком». В здании функционируют два надёжных лифта отечественного производства.

Оформление офиса

Все перепланировки, даже установку временных конструкций, собственник должен обязательно согласовать в установленном порядке. После внесённых изменений, как правило, увеличивается или уменьшается площадь офиса, а значит необходимо пересчитать стоимость аренды, это совсем другие цифры. 

Парковка

На данный момент имеется открытая вдоль здания и во внутреннем дворике.

В ближайшее время рядом с бизнес-центром появится многоуровневый паркинг. Строительство уже началось по инициативе «Беларусбанка». К слову, это будет не просто пятиэтажное здание для парковки. На каждом уровне планируется организовать зону отдыха (бассейн, бильярд, ресторан) и ремонтный сервис для автомобилей. Объект будет запущен в эксплуатацию приблизительно в конце текущего года или начале следующего.

Мнение

На мой взгляд, сегодня арендаторы устремились в офисы меньших площадей, ведь за них и платить нужно меньше. Цена – тот самый ориентир, который стоит на первом месте практически перед всеми арендаторами в данной экономической ситуации. Думаю, что классы бизнес-центров в белорусских реалиях – это всего лишь способ поднять уровень всевозможных оплат за офисные помещения.

 

Дарья Курас

Актуальные предложения аренды/продажи офисов  в БЦ "Шик"

Читайте также

 

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх