Ваш регион - Минск и районНайдено: 889 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 889 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 889 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Про вранье на собеседовании: приукрашивать себя можно, но нужно подготовиться – HR-специалист

15:32 19.06.2017

Есть ли сегодня работа в Минске, какие ошибки наиболее часто допускают  потенциальные соискатели, стоит ли врать на собеседовании, как правильно искать работу в кризис, и стоит ли «затачивать» бизнес под запросы подрастающего поколения, megapolis-real.by узнал у специалиста с 10-летним опытом работы в HR сфере (работала HR в таких компаниях как СофтКлуб, АтлантКонсалт, Атлант-М) Ксении Кручининой.

- Какие тенденции сегодня наблюдаются на рынке труда? Сокращается ли количество вакансий? Существует ли нехватка квалифицированных кадров?

- Я могу оценивать рынок исключительно с позиции клиентов, с  которыми работаю, в основном это крупные белорусские компании. И могу сказать, что свободных вакансий и работы в Минске много. Тем не менее, зачастую при низкой квалификации соискателей их ожидания очень завышены и не соответствуют цифрам, которые готовы платить работодатели. И это проблема.

Распространенная легенда «всем по пятьсот» бытует до сих пор, но самое интересное, что работодатели готовы сегодня платить «по пятьсот» тем, кто готов много работать, учиться и всесторонне развиваться. Но таких кандидатов мало. Большинство пришедших на собеседование затрудняются даже ответить, какую книгу они прочитали за последнее время. И эти люди хотят работать в продажах, маркетинге, финансах…

Поэтому вакансии на рынке есть, их много, при этом работа хорошая, качественная и интересная. Соискателям в большинстве случаев нужно просто умерить свои аппетиты и более адекватно себя оценивать.

- Завышенными ожиданиями славится поколение Y. И если не подстраиваться под потребности этого поколения сегодня, завтра бизнес может оказаться за бортом, так как не сможет эффективно взаимодействовать с потенциально перспективными соискателями.

- Вы говорите про теорию поколений, в которую я не верю. Если рассматривать людей, которые ищут работу, в плоскости «молодежь-специалист-профессионал-предпенсионер», то здесь ничего не изменилось. Молодежь и предпенсионеры по-прежнему неадекватно себя оценивают, что было всегда. Хорошие специалисты по-прежнему имеют огромную ценность на рынке и их не так много. Ничего нового! Конечно, если сравнивать советские времена и еще 15 лет назад, разница есть, но если сравнивать ситуацию 15 лет назад и сегодня, то разительных отличий я не вижу. Молодые всегда хотят свободы, творчества, всего и сразу, а не заниматься рутинной работой. И это не специфика поколения, это специфика молодости.

Относительно перестройки бизнеса под запросы поколения Y, скажу вам честно, сегодня этого нет. Даже крупные международные корпорации максимум – это создают отдельные программы, адаптированные под современную молодежь: детей информационных технологий и гаджетов. Видоизменяются программы и подходы, по-новому выстраивается коммуникация, но внутренние процессы никто перестраивать не будет, так как в этом случае бизнес рискует оказаться неэффективным. Сотрудники, как винтики в большом механизме, должны работать слаженно, соблюдать определенные нормы, стандарты и правила, чтобы бизнес оставался на плаву.

СНЯТЬ ОФИС В АРЕНДУ В МИНСКЕ

Можно заявлять, что бизнес меняется и перестраивается, но на белорусском рынке я таких изменений не вижу в принципе. Да и на международном рынке в большинстве случаев это просто голословность.

- Лучше брать готовых сотрудников или обучать и «затачивать» под себя?

- Это очень большой вопрос, но если коротко, то каждый бизнес самостоятельно выбирает, как ему функционировать. Если вы хотите платить немного, то ваш вариант – молодые специалисты, которых нужно обучать. Если вы готовы платить хорошую зарплату, значит, у вас есть ресурс покупать на рынке хороший высококвалифицированный персонал. Каждый расставляет приоритеты самостоятельно в зависимости от толщины кошелька.

- А можно ли недостаток зарплаты компенсировать какой-то крутой нематериальной мотивацией, если мы говорим про высококлассных специалистов?

- Это невозможно. Обучение, печеньки, фитнес-программы и красивый офис тоже стоят денег. Да, получается немного дешевле, если платить сотрудникам чуть меньше, но при этом предлагать социальные «плюшки». Тем не менее, считать, что это сильно сэкономит вам бюджет – огромное заблуждение.

- Как правильно искать работу в кризис? Дайте полезные рекомендации.

- Самое важное – адекватно оценивайте себя на рынке. Если не получается этого сделать самостоятельно – обратитесь к профессионалам, которые помогут составить резюме, подготовиться к собеседованию и не допустить типичных ошибок. Я знаю случай, когда человек в течение трех дней устроился на работу, просто подкорректировав некоторые моменты и устранив ошибки, хотя до этого не мог найти работу 4 месяца.

- А что это за ошибки? Перечислите наиболее распространенные.

- Неправильная оценка своих качеств и возможностей. Например, человек пишет в резюме, что он гениальный, а в реальности – среднестатистический клерк, у которого нет ни одного профессионального достижения, либо человек пишет, что он коммуникабельный, а на собеседовании не может связать двух слов. Конечно, такое несоответствие у любого работодателя вызовет вопросы. Поэтому адекватная оценка – ваше все.

- То есть в резюме лучше не врать?

- Все люди врут. Приукрашивание себя  – это тоже ложь, только врешь ты сам себе. Здесь скорее вопрос масштаба лжи. И любой опытный HR-специалист всегда распознает ложь, поэтому кандидаты, которые врут без подготовки, интервью не проходят.

- То есть врать можно, продавая себя, только нужно подготовиться?

- Давайте лучше скажем так: приукрашивать себя можно, но к этому нужно подготовиться.

- А какие еще ляпы допускают потенциальные соискатели на собеседовании?

- На постсоветском пространстве почему-то не принято готовиться к интервью, что в корне неправильно. Вообще искать работу – это тоже работа, но наши люди почему-то думают, что я сейчас напишу резюме, и на меня посыплются предложения, а я буду выбирать. Но так практически никогда не происходит. Если вы не подготовились к поиску работы, предстоящему интервью и приходу в компанию, скорее всего, вы получите неудовлетворительный результат. Отсутствие подготовки в этом деле – это вторая основная ошибка соискателей.

- Возможно, у вас были какие-то забавные случаи с потенциальными соискателями, которым неведомо слово адекватность?

- Какой-то конкретной истории вспомнить не могу, но смех всегда вызывает, когда звонит мама и говорит: «Мой мальчик такая прелесть. Можно он вам перезвонит?». На вопрос, почему мальчик сразу не позвонил сам, следует ответ – он у меня такой стеснительный…. Или другой пример: муж ищет работу для жены. Ты начинаешь предлагать какие-то варианты, но получаешь категорический отказ, так как график работы жены мужа категорически не устраивает, или денег маловато, или возить он ее так далеко не будет (смеется).

- Какие ошибки наиболее часто допускают руководители на собеседовании?

- Ошибок тоже много: сидение в мобильном телефоне во время собеседования, оценка профессионального опыта сотрудника типа «все это ерунда, я в твои годы делал в три раза больше», неэтичное проведение стресс-интервью. Например, в конце такого интервью потенциальному сотруднику могут даже не озвучить, что он стал участником нестандартного собеседования, что нередко приводит к нежелательным последствиям. Часто руководители не договариваются об обратной связи или не дают ее вовсе.

- Если соискатель сталкивается с таким отношением работодателя, как ему лучше поступить в такой ситуации?

- Не принимать приглашение о работе от такой компании. Если руководитель позволяет себе такие вещи на интервью, это значит только одно, что в рабочей ситуации он будет вести себя только хуже.

Спрос на торговую недвижимость в Минске: какие помещения ищут арендаторы под магазины и услуги?

- Дайте напутствие и заряд мотивации людям, которые сегодня ищут работу.

- Прежде, чем искать работу, почитайте, пожалуйста, рекомендации HR-специалистов или менеджеров по персоналу, как искать работу. Обязательно посмотрите несколько роликов, как проходить интервью и подготовьтесь к поиску работу. Информации в интернете на эту тему очень много, учитесь и применяйте знания на практике, ведь кто предупрежден, тот вооружен.

 

Мария Мелёхина

Читайте также:

Готовый бизнес для женщин: 5 реальных предложений в Минске!
«О кризисе кричат динозавры, для которых старый формат перестает работать» – эксперт
Бизнесвумен с доходом $1,5 млн: предприниматели в СНГ – несчастные люди с комплексом вины и установкой стахановцев

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх