Ваш регион - Минск и районНайдено: 868 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 868 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 868 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Столичные бизнес-центры класса А: БЦ на Интернациональной, 36 – белорусский объект европейского уровня

16:26 19.01.2016

Изучение столичных бизнес-центров класса А продолжается. Сегодня мы посетили БЦ на улице Интернациональная, 36. Журналист портала megapolis-real.by побеседовал с представителями делового объекта.  

– Насколько востребованы БЦ класса «А» в нынешней экономической ситуации?

Я считаю, что в любой экономической ситуации есть на рынке лидеры, есть какой-то средний класс, есть компании, которые уже на ладан дышат. Для того, чтобы развивать собственный бизнес, позиционировать себя на рынке, успешные компании, безусловно, ищут престижное место под свои офисы. В любой рыночной ситуации кто-то покупает Мерседес и Бентли, а кто-то выбирает Фольксваген. И сейчас есть компании, которые хотят заполучить офис именно в бизнес-центре класса А в престижной части города.

– Какими преимуществами обладает ваш БЦ перед другими БЦ класса А?

Согласно не только нашим маркетинговым исследованиям, но этот факт подтверждается известнейшими риэлтерскими компаниями «Colliers», «Твоя столица», «Сильван», наш бизнес-центр на сегодняшний день один из самых престижных в Минске. Почему? Во-первых, месторасположение. Во-вторых, качество строительства и отделки, система управления бизнес-центром «умный дом», подземный паркинг, виды из окон на замечательные городские пейзажи, что привлекает арендаторов.

– Каким образом класс БЦ влияет на размер иных затрат арендатора?

Безусловно, влияет. Каждый из арендаторов ищет не только престижный, но и удобный офис, чтобы было комфортно работать. Все организации сотрудничают с государственными учреждениями: налоговыми, министерствами и ведомствами. И очень важно, чтобы эти объекты не находились далеко. Ведь близость расположения позволяет компаниям сэкономить на каких-то ресурсах, например, бензине, амортизации автомобиля, времени. А мы знаем, что для бизнесменов время сегодня очень дорого стоит. И такое выгодное расположение бизнес-центра в непосредственной близости с министерствами и ведомствами имеет очень большое значение.

– Как у вас сегодня обстоят дела с заполняемостью БЦ?

Сегодня заполняемость у нас составляет 70%. Ещё мы ждём двух потенциальных арендаторов, с которыми надеемся заключить договор в феврале, и тогда заполняемость будет уже 90%.

– Готовы ли вы внести изменения, например, во внутреннюю планировку офиса, если этого захочет арендатор?

Первое время мы давали согласие. Но дело в том, что у нас очень продуманная планировка. Если это касается временных стен, которые не влекут за собой изменения инженерных систем, то, безусловно, мы всегда идём навстречу арендаторам. Если в процессе затрагиваются инженерные системы, это уже считается не перепланировкой, это настоящая реконструкция, которая требует соответствующих разрешений городских властей, для чего нужно разрабатывать проектную документацию. На одно лишь рассмотрение проекта уходит около года, а в этом не заинтересован ни собственник, ни арендатор. Поэтому на сегодняшний день политика инвестора такова, что мы не разрешаем вносить подобного рода изменения, вне зависимости от характеристик арендатора.        

– Как бы вы оценили по 10-бальной шкале технические характеристики собственного БЦ?

Десять баллов, конечно! У нас всё работает идеально, со стороны арендаторов никаких нареканий нет. Поэтому, без сомнения, это высший балл.

– Каким образом вы решаете вопрос с парковкой для посетителей БЦ?

Рядом с бизнес-центром для гостей есть бесплатная наземная парковка со шлагбаумами. Посетителям  сообщается код, чтобы их пропустили на парковку. Количество машиномест – около 30. Есть у нас и подземный отапливаемый паркинг на 62 машиноместа, правда, он платный и предоставляется арендаторам бизнес-центра.

– Как вы считаете, насколько белорусские БЦ класса «А» соответствуют европейским стандартам?

Наш бизнес-центр как раз и строился в соответствии с европейскими стандартами. Проектировало его известное бельгийское архитектурное бюро «Джасперс энд Айерс». Это архитекторы, которые построили много объектов в Брюсселе, Канаде, Дубае, Абу-Даби. В нашем бизнес-центре не коридорная система как в стандартных белорусских зданиях, по сути, за каждой дверью находится практически отдельный дом, в котором есть ресепшн, кухня, санузел. У нас можно арендовать сразу и меблированный офис. Подобная планировка обеспечивает клиентов всеми необходимыми для полноценной работы элементами. Это на 100% европейский уровень.

    

 Дарья Курас

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх